Utiliser les pipe

Résolu
cs_miki42 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008 - 24 juil. 2008 à 23:47
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 25 juil. 2008 à 11:26
Bonjour a tous je souhaite utiliser les pipe car il s'avèrent qu'ils me seront tres utile pour mon programme hors meme en consultant les man page j'ai du mal a comprendre le fonctionnement de la fonction
int pipe(int filedes[2]);
d'apres ce que j'ai comprit  PIPE créer une  paire de descripteur et il faut visiblement apeler la fonction avant de faire un fork() mais je comprend pas comment on peut créer une paire de descripteur de fichier avant d'apeler le processus fils quelqu'un pourrait t'il m'éclairer car je croit avoir mal comprit si possible un exemple ça m'aiderai car sur le net c'est la ruine pour en trouver des exemple simple pour débuter.MERCI par avance

3 réponses

Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
25 juil. 2008 à 11:23
Bonjour,
J'ai pas trop compris ton soucis, le tableau de file descriptor passé en parametre de ta fonction correspond seulement aux descripteurs d'entrée et de sortie de ta pipe : si tu veux ecrire quelque chose tu l'envoie sur filedes[0] et pour lire tu recupere de filedes[1].
Pour un petit exemple voila : http://tldp.org/LDP/lpg/node11.html
Bon courage ;)

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
3
cs_miki42 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
25 juil. 2008 à 11:25
Merci d'avoir repondu et merci pour le liens c'est justement ce que je cherchai merci
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
25 juil. 2008 à 11:26
Pas de soucis ;)

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
Rejoignez-nous