M-a-j d'un COMBO BOX [Résolu]

cs_bellak 136 Messages postés jeudi 27 décembre 2007Date d'inscription 5 mai 2011 Dernière intervention - 24 juil. 2008 à 22:04 - Dernière réponse : cs_bellak 136 Messages postés jeudi 27 décembre 2007Date d'inscription 5 mai 2011 Dernière intervention
- 28 juil. 2008 à 18:23
Salut tt le monde ;

voila mon probleme , si quelqu'un peut m'aider : ds mon application j'ai 2 Combo , le 2eme est en fonction du 1er , pour le moment ça marche bien mais le probleme que si je reselectionne un autre item du 1er Combo le 2eme ne sera pas mis a jour (en fait les element du 1er sont ajoutes aux items du 1er ) . j'ai pensé a C.Items.Clear() mais ça marche pas . voila mon code :

private

void CHAPtxt1_KeyDown(
object sender,
KeyEventArgs e)
{

// this.CHAPtxt1.Items.Clear();       cette ligne donne une erreure
if (e.KeyCode ==
Keys.Return)
{
string SqlSOUSCHAP "SELECT [SOUS-Chap].DESIGN FROM [SOUS-Chap] WHERE [SOUS-Chap].CHAP'" +
this.CHAPtxt1.Text +
"'";

OleDbDataAdapter DTAdapterSOUSCHAP =
new
OleDbDataAdapter(SqlSOUSCHAP,
this.Conn);

try
{
DTAdapterSOUSCHAP.Fill(
this.DTSetSOUSCHAP,
"SOUS-Chap");
}

catch
{

MessageBox.Show(
"Une erreure est survenue");

this.Conn.Close();

this.Close();
}

this.DTTableSOUSCHAP = DTSetSOUSCHAP.Tables[
"SOUS-Chap"];

this.SOUSCHAPtxt1.DataSource =
this.DTTableSOUSCHAP;

this.SOUSCHAPtxt1.DisplayMember =
"DESIGN";

this.SOUSCHAPtxt1.ValueMember =
"DESIGN";

}
}

Merci d'avance 
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 28 juil. 2008 à 17:25
3
Merci
et ca ??? ==> en fait ta table "SOUS-Chap" n'existe pas avant le premier FILL d'ou l'erreur

if (e.KeyCode ==
Keys.Return)
{
string SqlSOUSCHAP "SELECT [SOUS-Chap].DESIGN FROM [SOUS-Chap] WHERE [SOUS-Chap].CHAP @chapitre";

OleDbDataAdapter DTAdapterSOUSCHAP =
newOleDbDataAdapter(SqlSOUSCHAP,
this.Conn);

DTAdapterSOUSCHAP.SelectCommand.Parameters.Add("@chapitre",
CHAPtxt1.Text);

try
{

this.DTSetSOUSCHAP.Tables[
"SOUS-Chap"].Clear();

}
catch{
}
try
{

DTAdapterSOUSCHAP.Fill(
this.DTSetSOUSCHAP,
"SOUS-Chap");
}

catch
{

MessageBox.Show(
"Une erreure est survenue");

this.Conn.Close();

this.Close();
}

this.SOUSCHAPtxt1.DataSource =
DTSetSOUSCHAP.Tables[
"SOUS-Chap"]
;

this.SOUSCHAPtxt1.DisplayMember =
"DESIGN";

this.SOUSCHAPtxt1.ValueMember =
"DESIGN";

}

<hr />Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

Merci Arthenius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Arthenius
Meilleure réponse
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 28 juil. 2008 à 18:20
3
Merci
regarde mes sources tout (ou presque... ) est dedans :)

<hr />Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

Merci Arthenius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Arthenius
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 28 juil. 2008 à 11:49
0
Merci
Hello

try
{

this.DTSetSOUSCHAP.Tables[
"SOUS-Chap"].Clear();

DTAdapterSOUSCHAP.Fill(
this.DTSetSOUSCHAP,
"SOUS-Chap");
}

catch
{

MessageBox.Show(
"Une erreure est survenue");

this.Conn.Close();

this.Close();
}

<hr />Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
cs_bellak 136 Messages postés jeudi 27 décembre 2007Date d'inscription 5 mai 2011 Dernière intervention - 28 juil. 2008 à 15:49
0
Merci
Salut ;


merci pour la reponse "Arthenius" mais il y a toujours un probleme car il passe en MessageBox ( donc il n'est pas connecté a la table ) , et puis au niveau de this.SOUSCHAPtxt1.ValueMember = "DESIGN";

me donne l'erreur "impossible d'acceder a un objet supprimé" .

re merci
Commenter la réponse de cs_bellak
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 28 juil. 2008 à 17:26
0
Merci
regarde mes sources il y a un exemple pour utiliser des parametres dans les requetes plutot que faire des string SqlSOUSCHAP "SELECT [SOUS-Chap].DESIGN FROM [SOUS-Chap] WHERE [SOUS-Chap].CHAP'" +
this.CHAPtxt1.Text +
"'";

<hr />Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
cs_bellak 136 Messages postés jeudi 27 décembre 2007Date d'inscription 5 mai 2011 Dernière intervention - 28 juil. 2008 à 17:55
0
Merci
merci "Arthenius" grace a votre aide mon probleme est resolu ; je vais chercher tes sources , et si vous avez des tutorials a propos de ça STP donnez moi des liens
encore merci
Commenter la réponse de cs_bellak
cs_bellak 136 Messages postés jeudi 27 décembre 2007Date d'inscription 5 mai 2011 Dernière intervention - 28 juil. 2008 à 18:23
0
Merci
merci beaucoup "Arthenius"
Commenter la réponse de cs_bellak

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.