Vérifier la présence d'un son dans l'ordinateur

Résolu
Mohaddab Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 24 juil. 2008 à 21:25
cs_titicar Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012 - 25 juil. 2008 à 19:29
Bonjour;

Je suis à la recherche d'un code VBA excel qui m'affiche par exemple une boite de dialogue lorsque du son est présent dans le PC (lecture de musique, son d'un page web..).

Merci d'avance pour votre aide.

10 réponses

louvierseb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
24 juil. 2008 à 21:40
re,
Creer un code vba qui verifie la presence de fichiers .wav ou autres fichiers sons ou videos .swf  par exemple

tu peux maintenant te mettre a la recherche dun code vba qui fouille dans le code html dune page web
utilise la recherche de caracteres par exemple ".wav"
bonnwe continuation
tu dois avoir des codes tous faits de ca
tape
vba recherche mot dans texte dans google
3
louvierseb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
24 juil. 2008 à 21:29
Bonjour,

tu veux dire quoi par son?

un son qui sort ou un fichier son?

Sois plus precis...

merci
0
Mohaddab Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
24 juil. 2008 à 21:33
Bonjour;

Par exemple si je vais sur une page web et qu'il y a un son sur la page d'accueil, je souhaite que le code exécute des instruction (exemple afichage UserForm "SON DETECTE")

Merci d'avance.
0
Mohaddab Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
24 juil. 2008 à 21:48
Merci.

En fait j'ai trouvé des codes pour faire de l'enregistrement et de l'analyse de spectre mais via le canal WAVE par exemple. En cherchant dans les codes qui contienent des API et autres je ne trouve pas la partie qui permet de savoir si du son est présent.

Je pense qu'il suffit de détecter si il y a augmentation d'une certaine fréquence par exemple.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
louvierseb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
24 juil. 2008 à 21:53
good idea
tu fais une boucle test pour voir si la frequence est differente du moment davant
tu prend une hotrloge ca tu en a plein sur le net
et apres tu fais un timer en vba couple au test de frequence comme ca ca verifie de temps en temps selon un pas defini
0
Mohaddab Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
24 juil. 2008 à 21:56
Ok merci de tes conseils
0
Mohaddab Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
24 juil. 2008 à 22:02
Par contre ne connaissant rien pour l'instant à ce code je n sais pas quoi ecrire pour commercer...

:) Toute aide me sera utile.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juil. 2008 à 23:10
salut,

si tu valise la réponse alors que ce n'est pas résolu, il y aura peu de passage
m'enfin......

analyser les pages web est une très mauvaise piste.
j'ai 15 pages ouvertes dans des onglets? sous différents nav + différentes instances?
regarder quoi, wav? si je trouve ".wav" dans la source, rien ne dit que je l'écoute. ni meme que j'ai une carte son....
et si je regarde un vidéo? y'a du son....
et le streaming? les radios donc?...
et une extension perso avec un prog perso?
il y a des API pour regarder si AUX ou OUT est utilisé
exemple (pas forcément le meilleur) : auxGetVolume

bon courage
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juil. 2008 à 23:12
si tu valides* (pas valise, c'est pas RTL ici ^^)
0
cs_titicar Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012
25 juil. 2008 à 19:29
PCPT : mdr... Bon, promis, j'vais arrêter d'écrire pour rien :-)

titicar
0
Rejoignez-nous