DBGRID et multiselection

Afrite Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2003 - 20 févr. 2003 à 13:25
aymenk Messages postés 77 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018 - 21 févr. 2003 à 00:54
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème ( ou grand), je veux de la multiselection dans un DBGrid, mais en plus, je veux que chaque ligne séléctionnée prend une couleur (le rouge par exemple).

Merci d'avance pour votre aide. C'est vraiment urgent!!!

1 réponse

aymenk Messages postés 77 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
21 févr. 2003 à 00:54
implementation

{$R *.DFM}
type
AlternGrid = class(TCustomDBGrid);
-------------------------------------------------
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
var dataset:Tdataset;

begin
dataset:= (Sender as TDBGrid).DataSource.DataSet;
dataset:= (Sender as TDBGrid).DataSource.DataSet;
with AlternGrid(Sender) do
begin
if (DataSet.RecNo mod 2 = 1 ) then
Canvas.Brush.Color := $00E6D9C4//$00EBFEFB
else
Canvas.Brush.Color := $00EAF7FF;// $00E7ECCA
if DataLink.ActiveRecord = Row -1 then //enreg. selectionné
begin
Canvas.Font.Color:=clwhite ;
Canvas.Brush.Color:=clblack;
end; end ;
DBGrid1.DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column, State);

end;
//*----------------// aymenk
dgrid mettez la prop option->multiselect à true. 8-)
0
Rejoignez-nous