Execution

cs_tade Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 20 févr. 2003 à 13:07
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 21 févr. 2003 à 21:25
Bonjour,
je suis tout nouveau et tout perdu

Je voudrai savoir comment lancer un fichier (word par exemple) à partir d'une fonction

J'ai trouvé sur le site comment lancer un exécutable mais il ne marche pas quand je lui donne le chemin pour lancer un fichier word.

Merci d'avance

3 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
20 févr. 2003 à 23:27
C'est la même fonction :
ShellExecute(Handle,'OPEN','C:\TEMP\MONFICHIERWORD.DOC',Nil,Nil,SW_SHOW);

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
cs_tade Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
21 févr. 2003 à 17:11
Tu m'excuses mais je n'arrive pas à l'exécuté. il me dit ke la fonction est inconnu. Que dois je mettre dans Handle? C'est mon premier prg en delphi.

Je veux en cliquant sur un bouton lancer c:\documets\file.doc

je t'envois le fichier complet du fichier:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(GetDesktopWindow,'OPEN','C:\TEMP\MONFICHIERWORD.DOC',Nil,Nil,SW_SHOW);

end;

end.
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
21 févr. 2003 à 21:25
J'ai oublié de préciser qu'il faut ajouter Uses ShellApi; après le mot implementation :
...
implementation

Uses ShellApi;
{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle,'OPEN','C:\Documents\file.doc',Nil,Nil,SW_SHOW);
end;
...

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
Rejoignez-nous