Codes C pour faire...

PunchRoyal Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 24 juil. 2008 à 17:55
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 24 juil. 2008 à 21:55
Bonjour,

Je souhaiterais réaliser un programme qui me rechercherait tous les fichiers par2 dans un ou plusieurs dossiers et qui lancerait a la suite le logiciel quickpar.exe afin de tester et de réparer mes archives associées
Pour cela, j'ai l'intention de baser la recherche et l'execution de quickpar en série par deux boucles.
Mon problème, c'est que je ne connais pas les commandes en C pour
Faire une recherche dans un ou plusieurs dossiers.
Appeler et Executer un programme en l'occurence quickpar.

Merci de votre aide

Punch

3 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
24 juil. 2008 à 21:42
Sous windows:
FindFirstFile
FindNextFile

CreateProcess
WaitForSingleObject

Voir MSDN pour plus d'info sur ces fonctions:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
24 juil. 2008 à 21:46
Oh et il existe déjà sur ce site plusieurs sources utilisant FindFirstFile et compagnie.
http://www.cppfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r=findfirstfile

C++ (@++)<!--
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
24 juil. 2008 à 21:55
Salut,

Si pas Win32,  on peut aussi le faire avec la lib C et stdio, exemple :
_searchenv() pour rechercher des fichier dans un repertoire
et _execlp() pour lancer un executable avec params.
0
Rejoignez-nous