Excel mise à jour

Résolu
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 24 juil. 2008 à 16:56
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 25 juil. 2008 à 09:38
Bonjour,
mon problème est le suivant: à l'ouverture fu fichier Excel, je voudrais ne plus avoir le message qui demande la mise à jour des liens entre les fichiers antérieurs.
Merci de répondre si vous avez une solution à ce problème...
Ciao

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.

4 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
24 juil. 2008 à 18:09
Salut,

Le probleme est que la methode Application.DisplayAlerts = False dans l'evenement open du fichier, arrive trop tard. C'est a dire qu'excel cherche a mettre a jour les liens avant le lancement des macro.

La solution la plus simple serait de supprimé tout les liens, mais ce n'est peut etre pas ce que tu veux, heureusement il existe une solution :

Premiere solution les liens ne seront pas mis a jour et aucun message n'apparaitra.
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever

deuxieme solution les liens seront mis a jour automatiquement et ce sans message.
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksAlways

il suffit de te faire une petite macro et de la lancer une fois et de sauver ton fichier. Apres ça l'option sera prise en comtpe jusqu'a ce que quelqu'un change cette option. C'est a dire que si tu ne touches plus a cette option excel ne te demandera plus rien concernant les lien pour ce fichier.

A+
3
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
24 juil. 2008 à 18:20
Merci beaucoup c'est sympas d'avoir répondu si vite d'autant plus que le temps pressait.
Une question supplémentaire : est-ce que ça va marcher seulement sur ce fichier ou pour tout excel ?

@+

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
24 juil. 2008 à 20:30
Salut,

seulement sur ce fichier

A+
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
25 juil. 2008 à 09:38
Si c'est pour faire la manip une seule fois et ne plus y toucher, ne t'embête même pas à faire une macro ^^
Dans ton classeur, tu fais Menu Edition\Liaisons, et tu cliques sur le bouton Invite de démarrage.
Tu choisis l'option que tu veux et OK.
Hop là.

En fait, la macro de BigFish revient à faire cette manipulation

Molenn
0
Rejoignez-nous