Créer image blanche

Résolu
morad_smi Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 24 juil. 2008 à 16:08
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 12 mars 2010 à 12:50
Bonjour chers développeurs,
j'ai un petit problème si quelqu'un peut m'aider ou me donner une piste,
je veux créer une image blanche avec des dimensions bien précises et positionner une autre image plus petite dans celle ci
voila j'utilise les classes System.drawing.image et .Bitmap aussi

c sous C# Framework 3.5
mercii

***MoraD***, ceux qui ne font rien ne se trompent jamais !!!

3 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
24 juil. 2008 à 16:57
Hello,

Essaie comme ça:

Image newImage =
new
Bitmap(width, height);

using (
Graphics g =
Graphics.FromImage(newImage))
{
   g.Clear(
Color.White);
   g.DrawImage(imageToInsert, positionX, positionY);
}

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
morad_smi Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
24 juil. 2008 à 17:21
merkiiiii merkiiiii
it works !!! et pour la placer au milieu il faut que:
positionX = (newImage.width - imageToInsert.width)/2
positionY = (newImage.height - ImageToInsert.height)/2
voila voila je te remercie

***MoraD***, ceux qui ne font rien ne se trompent jamais !!!
0
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 2
12 mars 2010 à 12:50
Je suis sous VB.Net, mais ton exemple m'a permis de comprendre aussi.

Merci beaucoup SharpMao ;)

EvilGost [;)]
0
Rejoignez-nous