CEdit sous-classé

rachid1245 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 24 juil. 2008 à 15:32
rachid1245 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 4 août 2008 à 17:57
Bonjour à tous,

voilà,

j'utilise un contôle edit sous-classé,
normalement lorsq'un edit a le focus le texte est selectionné, et à la première saisie de caractère tout le texte est remplacé par le nouveau caractère saisit.
Le problème dans mon édit sous-classé est que l'ancien texte reste et les nouveaux caractères sont écrit sur les anciens,
d'ou peut venir le problème?
merçi d'avance.

2 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
24 juil. 2008 à 21:45
Salut,

Voici un code Win32 avec une classe Edit sous classé qui marchent bien.
C'est un jeu d'enfant de les encapsuler ensuite dans MFC.

http://www.cppfrance.com/codes/CPLUSPLUS-WIN32-TYPEDEF_VIEWER-CONTROLES-ETENDUS_41206.aspx

A plus.
0
rachid1245 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
4 août 2008 à 17:57
Salut,
Merçi yann_lo_san pour ton tuyau,
j'ai réussi à faire des edits souclassé qui fonctionnent à merveille. Le problème qui s'est posé c'est quand je veut changer la taille de la fonte et la couleur de ces Edits.
En recherchant une solution à ce problème, j'ai trouvé sur codeguru deux fabuleuses classes templates conçues par Yury Goltsman ,  CColorCtrl et CFontCtrl, ces deux classes peuvent être utilisées avec n'importe qu'elle classe et permettent de changer la fonte et la couleur de n'importe quel contrôle.

c'est un travail fabuleux en plus ces deux classes template peuvent être modifiées et adaptées aux besoin spécifiques de chacun.
je vous donne le lien c'est :

http://www.codeguru.com/cpp/controls/controls/article.php/c2177/
0
Rejoignez-nous