Clic sur quelle forme et sur quel contrôle

steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 24 juil. 2008 à 14:16
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 18 août 2008 à 14:26
Bonjour

Je travaille en C++ builder 5

Mon but : faire un panel qui agit comme un TPopUpMenu,
c'est à dire, une fois affiché avec focalisation, disparaît si on clique n'importe où ailleurs dans l'application avec ou sans focalisation...

Qqu'un a des idées ?

Merci

5 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 juil. 2008 à 18:06
Salut
Tu es sur le forum Delphi ...
essaie plutot http://www.cppfrance.com
0
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 1
25 juil. 2008 à 09:28
Salut JulioDelphi

Les deux environnements sont similaires, les objets sont les mêmes
(mêmes méthodes même prorpiétés, les syntaxes facilement transposables)
Je ne compte plus les fois ou les solutions Delphi m'ont tiré d'affaire.
A croire que personne ou presque ne développe en c++ builder.

Alors si des Delphi-philes ont des solutions je prend

Merci d'avance
(et bonne vacances à ceux qui peuvent encore se payer de l'essence )

PS: je ne sais pas ce qu'ils ont chez cppfrance mais dès qu'on parle c++ builder c'est le silence radio (j'ai l'impression, je me trompe peut-être, mais vu les environnements cités..., qu'ils considérent c++ builder comme un environnement "à la vb" indigne d'intérêt, qui plus est sous Windows  )
Double punition
0
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 1
25 juil. 2008 à 09:48
Re-salut

En fait j'oubliais : j'ai une tentative de réponse, mais bon...

je n'utilise plus un panel mais une forme non modale que j'instancie et à laquelle je donne le focus. La fenêtre est sans bordure.

Dès qu'on clique sur une autre form un evénement deactivate est exécuté, je peux alors fermer ma "popup", ou changer sa couleur si elle est always on top par exemple.

Mais c'est lourd à gérer (fenêtre sans titre, et si dépaçable il faut coder mais c'est faisable par code...)

Toute solution plus élégante bienvenue
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 juil. 2008 à 17:29
bonsoir,
jette un oeil sur le composant TjvRollOut de JEDI...

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 1
18 août 2008 à 14:26
Salut Cantador

Milles excuses pour la réponse tardive mais je rentre tout juste de vacances
Je vais explorer la librairie (explorer c'est le mot ! 600 composants)
Je ne connaissais pas.

Merci
0
Rejoignez-nous