Erreur de script

cs_metaleurop Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 24 juil. 2008 à 12:30
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 25 juil. 2008 à 09:16
Bonjour à tous.
J'ai ici un script qui DEVRAIT marcher normalement mais malheureusement il m'affiche toujours PERDU!!
Moi pas comprendre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci de votre aide

<!DOCTYPE html \>
<HTML>
<head>
<title>
&Eacute;nigme automatique Pyramide de nombres</title>




<SCRIPT language= JavaScript src="../duree.js" type=text/javascript></SCRIPT>
</head>




<SCRIPT language=JavaScript src="/menu_xunor_fr.js" type=text/javascript></SCRIPT>
<center>
     
   <CENTER>
   
Une &eacute;nigme automatique   </CENTER>
 ,
 ----

  <table width="780" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
   ----

   , <table border=\"0\" width=\"100%\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" background=\"/img/fondgauche.jpg\" bgcolor=\"#000033\">----
, , , ----
, <CENTER></CENTER><HR>, , ----
, , , ----
, ,
</td>
          <td valign="top" align="center">, , , ----
, <CENTER>Pyramide de nombres<script Language="JavaScript">
<!--
function reponse (form)
{
if((form.c10.value==form.c14.value+form.c15.value)&&(form.c9.value==form.c13.value+form.c14.value)&&   (form.c8.value==form.c12.value+form.c13.value)&&(form.c7.value==form.c11.value+form.c12.value)&&(form.c6.value==form.c9.value+form.c10.value)&&(form.c5.value==form.c8.value+form.c9.value)&&(form.c4.value==form.c7.value+form.c8.value)&&(form.c3.value==form.c5.value+form.c6.value)&&(form.c2.value==form.c4.value+form.c5.value)&&(form.c1.value==form.c2.value+form.c3.value))
 alert ("Bravo c'est exact")
else if(form.c1.value==""||form.c2.value==""||form.c3.value==""||form.c4.value==""||form.c5.value==""||form.c6.value==""||form.c7.value==""||form.c8.value==""||form.c9.value==""||form.c10.value=="")
 alert ("Il faut mettre un nombre dans chaque champ")
else
 alert ("PERDU")
}
// End -->
</script>
<FORM name='verif'>
<TABLE>
----,
 
</TD>----
 
 , ----
 
 
 , ----
 
 
 
 , ----
 
 
 
 
 

</FORM>

Chaque brique de la pyramide est la somme des deux briques situ&eacute;es juste en dessous d'elle.

Comment reconstituer la pyramide de nombres de fa&ccedil;on &agrave; respecter les autres chiffres plac&eacute;s ? <FORM name ="form">
 
    </table>
 </td></tr></table></center></html>

3 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 juil. 2008 à 14:19
function reponse (form)
{
 if((form.c10.value==form.c14.value+form.c15.value)&&(form.c9.value==form.c13.value+form.c14.value)&&   (form.c8.value==form.c12.value+form.c13.value)&&(form.c7.value==form.c11.value+form.c12.value)&&(form.c6.value==form.c9.value+form.c10.value)&&(form.c5.value==form.c8.value+form.c9.value)&&(form.c4.value==form.c7.value+form.c8.value)&&(form.c3.value==form.c5.value+form.c6.value)&&(form.c2.value==form.c4.value+form.c5.value)&&(form.c1.value==form.c2.value+form.c3.value)) {
  alert ("Bravo c'est exact");
 } else if(form.c1.value==""||form.c2.value==""||form.c3.value==""||form.c4.value==""||form.c5.value==""||form.c6.value==""||form.c7.value==""||form.c8.value==""||form.c9.value==""||form.c10.value=="") {
  alert ("Il faut mettre un nombre dans chaque champ");
 } else {
  alert ("PERDU");
 }
}

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_metaleurop Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
24 juil. 2008 à 21:54
Merci pour ton aide .
L'as tu testé?
Pour moi,cela ne change rien..
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 juil. 2008 à 09:16
non, je ne l'ai pas testé mais je croyais que ça marcherai car tu avais oublié les points virgules...

Mais maintenant je vois pourquoi ça bug...

form.c10.value ça n'existe pas...

Par contre, document.verif.c10.value ça existe !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous