Enregistrement vide

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 24 juil. 2008 à 12:14
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 25 juil. 2008 à 17:02
Slt j'ai un soucis (enregistrement vide)Set Rs Db.OpenRecordset("select * from sousreseau where [code reseau] " & glob_sres)
varCPF = Rs![CPF]
varFinEnMontant = Rs![FinEnMontant]
Comment gérer l'exception par exemple si le champ code reseau est vide qu'il m'affiche quand meme un formulaire form1 par exemple?
C'est à dire quand code reseau est vide qu'il ne passe pas par l'instruction ci dessous::
varCPF = Rs![CPF]

varFinEnMontant = Rs![FinEnMontant]

4 réponses

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
24 juil. 2008 à 12:28
j'ai comme suit et ça marche:Set Rs Db.OpenRecordset("select * from sousreseau where [code reseau] " & glob_sres)
On Error Resume Next
form1.Show
varCPF = Rs![CPF]
varFinEnMontant = Rs![FinEnMontant]

Je ne sais pas si c'est propre ou pas? A vous de me dire.
3
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
25 juil. 2008 à 14:19
Bonjour,

Je ne crois pas que c'est très propre en effet...

Il faut que ta base de donnée ait l'intégrité référentiel... Ça t'évitera d'avoir des champs vide.

Sinon, tu peux vérifier si tu est à la fin de ton recordset

if rs.EOF then exit sub

Voila

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je
3
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
25 juil. 2008 à 16:50
merci c'est encore mieux.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
25 juil. 2008 à 17:02
Et pour gérer l'erreur suivante, comment faire?
glob_numeroaffaire = numeroaff
glob_affaireouverte = globcstrepalgomp & "" & glob_numeroaffaire & "" & glob_numeroaffaire & ".mdb"
glob_DB_Aff(1).chemin = glob_affaireouverte
Set Db = DBEngine(0).OpenDatabase(glob_affaireouverte)

J'ai une erreur à ce niveau si ma base est vide.
0
Rejoignez-nous