Lien Hypertexte : Pointer sans ouvrir la cible

Résolu
Scoubi7 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017 - 24 juil. 2008 à 11:38
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 25 juil. 2008 à 08:46
Bonjour !

Dans une feuille Excel, j'ai listé des fichiers, j'ai fait un code VB pour qu'à chaque fichier soit associé le lien hypertexte lui correspondant...

J'ai réussi quand on clique sur les liens hypertextes soit à ouvrir le fichier, soit à ouvrir le répertoire où se trouve le fichier...

Mais, comme certains répertoires comportent énormément de fichiers, je souhaiterais savoir s'il serait possible quand le lien a ouvert le répertoire, de pointer vers le fichier sans l'ouvrir, en fait, uniquement le sélectionner (mise en surbrillance).

Si quelqu'un a une idée ?

Merci...

10 réponses

Scoubi7 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017
25 juil. 2008 à 08:07
Ok ça marche ! J'imaginais qu'il y aurait peut-être quelquechose de plus propre qui puisse s'intégrer dans le code des liens hypertexte....mais bon !

Merci pour ton aide !

Si ça intéresse quelqu'un :
Il faut associé aux éléments voulus (pour moi, une procédure se lance quand je clique sur une cellule, mais ça peut être un bouton, etc...), la ligne suivante :

Déclaration = Shell("Explorer.EXE /SELECT,C:\Chemin\Fichier.xxx", argument)

En Violet: vos propres paramètres.
Argument doit être remplacé par :
      vbHide ou 0 = La fenêtre est masquée et activée. 
      vbNormalFocus 1 = La fenêtre est activée et rétablie à sa taille et à sa position d'origine. 
      vbMinimizedFocus = 2 La fenêtre est affichée sous forme d'icône et activée. 
      vbMaximizedFocus = 3 La fenêtre est agrandie et activée. 
      vbNormalNoFocus = 4 La fenêtre est rétablie à sa taille et à sa position les plus récentes. La fenêtre active reste active. 
      vbMinimizedNoFocus = 6 La fenêtre est affichée sous forme d'icône. La fenêtre active reste active.
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 juil. 2008 à 15:57
Explorer.exe /SELECT,C:\MonDossier\Mon Arorescence\MonFichier.txt
0
Scoubi7 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017
24 juil. 2008 à 18:06
Merci pour ta réponse mais, j'ai fait plusieurs essais pour l'incorporer à ma formule de type :

Worksheets(1).Hyperlinks.Add Anchor:=Cellule, _
        Address:=Chemin _
        TextToDisplay:=Cellule.Text

Et sans succès, pourrais-tu incorporer ta solution à ma formule ?

Merci...

 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 juil. 2008 à 06:17
je t'ai pas filé de code.
juste la syntaxe a utiliser pour demander la selection d'un fichier à l'explorateur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Scoubi7 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017
25 juil. 2008 à 07:16
C'est gentil... mais si je peux pas l'intégrer à ma feuille Excel...ça me sert pas à grand chose ! Non ?
0
Scoubi7 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017
25 juil. 2008 à 07:35
Ha ! J'avais pas tout saisi....

Tu veux peut-être qu'au lieu de créer un lien hypertexte, quand je clique sur la cellule, ça me lance explorer avec ces options...je teste...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 juil. 2008 à 08:29
tu as tout saisi. ravi de voir que tu as fouiné, et que tu n'attendais pas du tout cuit.
0
Scoubi7 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017
25 juil. 2008 à 08:31
Mais tu es sure qu'on ne peut pas l'intégrer aux liens hypertextes ?
0
Scoubi7 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017
25 juil. 2008 à 08:41
Je ne m'attendais pas a du tout cuit, mais tu aurais quand même pu être plus précis car je ne savais pas si tu avais mal compris ma question ou si tu étais trompé...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 juil. 2008 à 08:46
on peut faire :
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Shell "explorer.exe /SELECT," & Target.Address, vbNormalFocus
End Sub

mais le fichier s'ouvre, en parallèle... j'arrive pas a l'empecher de le faire.
0
Rejoignez-nous