ADOConnection et ADOQuery

cs_xklibur Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2003 - 18 févr. 2003 à 11:25
cs_xklibur Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2003 - 20 févr. 2003 à 11:12
Hello world,
j'accède à un serveur SQL 7 avec une ADOConnection. La, j'ai aucun problème
Mais le stress, c'est quand je fais un ADOQuery je sais pas comment faire pour récupérer la valeur de retour. J'aimerais savoir si mon query à trouvé des données (et si oui combien) ou bien s'il n'y avait aucun enregistrement dans ma DB qui correspondait aux critères de sélection du Query.

Je suppose qu'il faut utiliser le sqlcode, mais le compilateur me le refuse tout le temps.
je ne retrouve aucune indication dans l'aide de delphi.

Please help me.
Merci aux bonnes âmes qui voudront bien m'aider

a+
Xklibur

4 réponses

cs_jfg Messages postés 54 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
19 févr. 2003 à 15:06
je peut peut etre t'aider
dit moi la requete que tu utilise
les propriété que tu met etc...
cs_xklibur Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2003
19 févr. 2003 à 16:22
Je te situe le problème
c'est un formulaire d'identification
y'a 2 edit et 2 boutons.
quand on click sur le bouton ok je vérifie si les 2 édits ont quelque chose comme text et si oui, je complete mon query comme ca
ADOQuery1.SQL.text:!'select pass,nom, prenom,droit from users where nom='''+edit1.text+''''

et je voudrais vérifier que mon query me retour quelque chose.
j'ai deja fait ca en powerbuilder et je sais qu'il faut vérifier le sqlca.sqlcode. mais en delphi ca fonctionne pas

T'as une idée ???

je te remercie pour ton aide.

a+
xklibur
cs_jfg Messages postés 54 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
20 févr. 2003 à 09:49
essaye ca :

if ADOQuery1.Recordset.RecordCount > 0 then edit1.text := 'c bon il y a des enregistrements';
cs_xklibur Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2003
20 févr. 2003 à 11:12
OK, ca fonctionne
c super je te remercie.

a++++
Xklibur
Rejoignez-nous