DataGridView Controle hébergé lettre q [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Dernière intervention
21 octobre 2008
- - Dernière réponse : liolio111
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Dernière intervention
21 octobre 2008
- 24 juil. 2008 à 10:56
Bonjour,


Je veux héberger un contrôle utilisateur dans une colonne d'une DataGridView.


Je crée d'abord mon contrôle utilisateur qui s'appelle myTextBox et qui contient un TextBox et un Bouton.
Je crée ensuite 3 classes :
la 1e hérite de DataGridViewColumn, la 2e hérite de DataGridViewTextBoxCell
et la 3e hérite de myTextBox et qui implémente IDataGridViewEditingControl.


Dans ma DataGridView, j'ajoute ma colonne qui héberge myTextBox.
Ca marche bien, à un détail près : quand je tape la lettre q, elle n'est pas prise en compte.
toutes les autres lettres marchent sauf le q. et le Q majuscule marche...


Est-ce que quelqu'un peut m'aider avant que je devienne fou ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Dernière intervention
21 octobre 2008
3
Merci
ok j'ai trouvé :

https://forums.microsoft.com/msdn/showpost.aspx?postid=841158&siteid=1

C'est l'exemple donné par Microsoft qu'il y a une coquille dans la fonction EditingControlWantsInputKey

Public
Function EditingControlWantsInputKey(
ByVal keyData
As System.Windows.Forms.Keys,
ByVal dataGridViewWantsInputKey
As
Boolean)
As
Boolean
Implements System.Windows.Forms.IDataGridViewEditingControl.EditingControlWantsInputKey

Select
Case (keyData
And Keys.KeyCode)

Case Keys.Left, Keys.Up, Keys.Down, Keys.Right, Keys.Home, Keys.End, Keys.PageDown, Keys.PageUp

Return
True

Case
Else

Return
Not dataGridViewWantsInputKey

End
Select

End
Function

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de liolio111
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
17
0
Merci
as tu fais une execution pas à pas pour voir ce qui se passe???

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Commenter la réponse de gillardg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.