Format d une variable STRING [Résolu]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
-
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
-
Salut à tous

je recupere dans ma varaible A (as string) une valeur numerique avec 8 decimaux et je voudrais savoir comment en vb2008 arondire ca a 2 decimaux , merci de votre aide :)

7 réponses

Messages postés
14813
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
156
Bonjour,

Double.Parse
ValeurDouble.ToString("#0.00")

Avec ça tu devrait être pas très loin.

Sinon, tu peux agir directement sur la chaine :

Dim lStr as string="215.02168766"
Dim lPosPoint2 as integer=lstr.Indexof("."c)+2 'Gaffe au séparateur decimal config sur le system si cela influ ( , . )

If Integer.Parse(lStr.SubString(lPosPoint2+1,1))>=5 then
Modif de la chaine
End if

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Apparement tu n'écoutes pas ce qui est dis plus haut.

 ValeurDouble.ToString("#0.00")

Exemple
double d = 125.2354494
MessageBox.Show(d.ToString("#0.00"))

Sinon il serait intéressant d'avoir le bout code qui te pose probleme

Sinon si c'est pour des calculs regardes mon premier post (fonction round)

NB si c'est pour des calculs utilisent decimal (precision) et pas double (utilisation de  flottant)

Voila
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Salut

Pour arrondir c'est
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.math.round(VS.80).aspx

Ensuite si c'est que pour l'affichage
String.Format
Peux-repondre au probleme aussi

Bon coding
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
1
en gros je recupere un chiffre comme celui la :)

215.02168766 , or je dois navoir que 2 decimales tu peux me donner un tit exemple ?
merci :)
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
1
Salut

c ets sympa merci, je verrais dans al semaine

merci
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
1
REBONJOUR !!

en gros je recupere dans X le chiffre suivant :)=   125.2354494
donc je veux juste 125.23 ou 125.24
'dim x as string'

donc comment faire que X, puisse avoir autant de caractere devant on va dire
 #####,## et 2 derrieres
je capte pas trop la methode comme tu me la  expliqué :)
peut tu etre plus clair ?

Mega merci :)

binoclard
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
1
re :)

si j ai bien tout lu :)

mais susi aps tres inteligent, :)
enfin bon :)
non il n y a pas de calcul :)

c est juste que je recupere une varaible du vrml , avant de l envoyer au serveur je veux la simplifier :)
1 ca allege les transfere :)
2 ca allegera le travail du clien vrml au moment du positionement de l avatar :)

On y est presque pour le serveur 3D multi utilisateurs :)

si qqun veux faire un chat simpa avec une ergonomie simple et facilement accessible ?
on y gref la le serveur 3D et hop on a le serveur 3D vrml GRATUIT :)

a plus, je file sortir le chien et je teste ce que tu m a donné :)
Merci