Coordonée google map et earth??? tres urgent

Résolu
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 23 juil. 2008 à 20:53
bettyinfo Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2011 - 16 juin 2011 à 16:33
salut a tous!
jai un probleme urgent pour finir mon pfe, mon probleme est le suivant:
j'enrgistre les coordonnées(latitude et longitude) de google map dans une base mysql, pour le moment cé bien tt  je recupere mes donnée par script php m'affiche les marqueur avec les infobulles, mais si j'enregistre les coordonées de google earth par exemple comme celui la(48°46'33.01"N,2°13'54.28"E) j'obtiens une page  vide, m'affiche pas meme le map, jai cherché trop sur les forum encore jai pensé d'une chose qui convert de google earth vers google map, jai pas de resultat jusqu'a ce temps la.

merci de me rependre le plus vite possible

13 réponses

p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
24 juil. 2008 à 15:31
Déjà il faut que tu prenne ta chaine de caractere google earth et que tu la coupe en morceau.
(48°46'33.01"N,2°13'54.28"E)

Pour la latitude : 48 (le nombre de degrés) puis 46 (le nombre de minutes) puis 33.01 (le nombre de seconde).
Pour la longitude : 2 (le nombre de degrés) puis 13 (le nombre de minutes) puis 54.28 (le nombre de seconde).

ensuite on fait un petit calcul de conversion en format google map.
(  latitude  ,  longitude  )
(  48+(46/60)+(33.01/3600)  ,  2+(13/60)+(54.28/3600)  )

voici le script que j'ai réalisé mais ya des erreurs au niveau du preg_match, je sais plus trop comment faire... soit tu te fais aider ou alors je trouverais peut être la solution plutard... mais en gros c'est ça faut juste trouver les bon truc à mettre au niveau des preg_match("((.*?)," ...

<?php
    $google_earth_coordonnees="(48°46'33.01"N,2°13'54.28"E)";

    preg_match("((.*?),", $google_earth_coordonnees, $sortie);
    $google_earth_latitude=$sortie[1];
    preg_match(",(.*?))", $google_earth_coordonnees, $sortie);
    $google_earth_longitude=$sortie[1];

    preg_match("((.*?)°", $google_earth_latitude, $sortie);
    $degres_latitude=$sortie[1];
    preg_match("°(.*?)'", $google_earth_latitude, $sortie);
    $minutes_latitude=$sortie[1];
    preg_match("'(.*?)"", $google_earth_latitude, $sortie);
    $secondes_latitude=$sortie[1];

    $google_map_latitude=$degres_latitude+($minutes_latitude/60)+($secondes_latitude/3600);

    preg_match("((.*?)°", $google_earth_longitude, $sortie);
    $degres_longitude=$sortie[1];
    preg_match("°(.*?)'", $google_earth_longitude, $sortie);
    $minutes_longitude=$sortie[1];
    preg_match("'(.*?)"", $google_earth_longitude, $sortie);
    $secondes_longitude=$sortie[1];

    $google_map_longitude=$degres_longitude+($minutes_longitude/60)+($secondes_longitude/3600);

    $google_map_coordonnees="(".$google_map_latitude.",".$google_map_longitude.")";
?>

p3x
3
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
25 juil. 2008 à 12:58
//mettre les coordonées dans variable
$coordonne_latitude=$_POST['lat'];
$coordonne_longitude=$_POST['lgt'];
//
echo $coordonne_latitude;//48°46'33.01"N
echo $coordonne_longitude;//2°13'54.28"E
//$google_earth_coordonnees="(".$coordonne_latitude.",".$coordonne_longitude.")";
//
//echo $google_earth_coordonnees;
 preg_match("(.*?)", $coordonne_latitude, $sortie);
  $google_earth_latitude=$sortie[1];
 echo $google_earth_latitude;
 preg_match("(.*?)", $coordonne_longitude, $sortie);
 $google_earth_longitude=$sortie[1];


    preg_match("(.*?)°", $google_earth_latitude, $sortie);
    $degres_latitude=$sortie[1];
 preg_match("°(.*?)\'", $google_earth_latitude, $sortie);
    $minutes_latitude=$sortie[1];
    preg_match("\'(.*?)"", $google_earth_latitude, $sortie);
    $secondes_latitude=$sortie[1];
//calcule de latitude
    $google_map_latitude=$degres_latitude+($minutes_latitude/60)+($secondes_latitude/3600);


    preg_match("(.*?)°", $google_earth_longitude, $sortie);
    $degres_longitude=$sortie[1];
    preg_match("°(.*?)\'", $google_earth_longitude, $sortie);
    $minutes_longitude=$sortie[1];
    preg_match("\'(.*?)"", $google_earth_longitude, $sortie);
    $secondes_longitude=$sortie[1];
//calcule de longitude
    $google_map_longitude=$degres_longitude+($minutes_longitude/60)+($secondes_longitude/3600);

/////////////////////////////////
////enregistrement dans la base de donnée
/////////////////////////////////////////
3
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
14 août 2008 à 20:23
cé le bon code d'utilisé preg_match()
<?php
$google_earth_latitude=stripslashes($_POST['latitude']);
$google_earth_longitude=stripslashes($_POST['longitude']);
    preg_match('`([0-9\.]+)°`', $google_earth_latitude, $sortie);
    $degres_latitude=$sortie[1];
    preg_match('`°([0-9\.]+)\'`', $google_earth_latitude, $sortie);
    $minutes_latitude=$sortie[1]; 
    preg_match('`\'([0-9\.]+)\"`', $google_earth_latitude, $sortie);
    $secondes_latitude=$sortie[1];
    $google_map_latitude=$degres_latitude+($minutes_latitude/60)+($secondes_latitude/3600);
   preg_match('`([0-9\.]+)°`', $google_earth_longitude, $sortiee);
    $degres_longitude=$sortiee[1];
    preg_match('/°([0-9\.]+)\'/', $google_earth_longitude, $sortiee);
    $minutes_longitude=$sortiee[1];
    preg_match('`\'([0-9\.]+)\"`', $google_earth_longitude, $sortiee);
    $secondes_longitude=$sortiee[1];
    $google_map_longitude=$degres_longitude+($minutes_longitude/60)+($secondes_longitude/3600);
?>
3
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
24 juil. 2008 à 09:57
Si les coordonnées ne sont pas de la même forme, avant d'entrer celles de google earth tu les mes au format google map grâce à la fonction str_replace() ou d'autre fonction de ce type. En gros tu les mes toutes de la même forme (celles de google map qui on l'air de marcher).

p3x
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
24 juil. 2008 à 11:44
bonjour
merci p3x, est ce que vous peuvez me preciser plus, est ce que tu peux me donner un exemple s'il vous plais,

merci
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
24 juil. 2008 à 12:32
par exemple si google map a pour coordonnées : a, b, c
et que google earth a pour coordonnées : ax, bx, cx
tu dois formater ton texte google earth pour le mettre au format google map comme ca

$texte="ax, bx, cx";
// on remplace ax par a
$texte=str_replace("ax", "a", $texte);
// on remplace bx par b
$texte=str_replace("bx", "b", $texte);
// on remplace cx par c
$texte=str_replace("cx", "c", $texte);

mais si tu veux que je te donne quelques choses de plus précis il me faut un exemple google map et google earth de même coordonnées : (coordonnées google map) donne (coordonnées google earth).

p3x
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
24 juil. 2008 à 13:06
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
24 juil. 2008 à 13:41
bon j'essaie tt ca et apres je t'informe si non je te cherche des coordonnées de meme

merci
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
24 juil. 2008 à 16:17
merci beacoup,
je fini encore mon script et je le met ici

merci p3x
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
25 juil. 2008 à 12:53
bonjour,
le probleme qui reste c'est de decoupé la  chaine par preg_match, j'ai essaie tt la journée 
j'ai toujours cette erreur: Warring.......delimiter avec preg_match()
 est ce que tu peux m'aider stp.

merci
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
25 juil. 2008 à 12:56
bah justement j'avais cherché pour ça mais je sais pas trop quoi mettre.
réouvre un topic sinon pour ça... je pense que ce sera beaucoup mieux.

p3x
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
25 juil. 2008 à 12:57
tu peux m'en informer dès que t'as trouvé ?

p3x
0
bettyinfo Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2011
16 juin 2011 à 16:33
bsr tt le monde je suis débutante avec php et map . j'ai fais une page php qui contient la carte map et quelque combobox j'ai réussi a les implémentés a partir de la base de données et aussi d'afficher un marker dans la carte hors maintenant je veux insérer plusieurs marker on se basant sur le choix du combox (qui va lancer une requette sql )j'attend votre aide
0
Rejoignez-nous