Faire une somme de plusieurs TextBox dans un formulaire Excel

cs_XBO Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008 - 23 juil. 2008 à 17:05
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 23 juil. 2008 à 18:38
Bonjour à tous,
Je suis débutant dans le VB et je bloque sur un point.
J'ai créé un formulaire Excel avec saisie de plusieurs TextBox destinés à être remplies par des chiffres.
J'aimerai pourvoir faire une somme de ces TextBox afin de la reporter dans une feuille Excel.
Quelqu'un peut il me mettre sur la voie?

Merci d'avance.





X


<sup>
bo
</sup>

4 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
23 juil. 2008 à 17:19
dim Somme as long = textbox1.text +  textbox2.text

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
23 juil. 2008 à 17:25
MsgBox(





CInt

(TextBox1.Text) +


CInt

(TextBox2.Text))









Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur



/B>
0
louvierseb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
23 juil. 2008 à 17:54
Bonjour,
moi jai une autre question,
comment faire quand mon userforme recupere une donnee et la met dans excel et que cette donnee modifie une cellule de excel, je voudrais que cette derniere cellule soit modifiee...
merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 juil. 2008 à 18:38
salut,

XBO -> il faudra ajouter les valeurs de chaque zone de texte
la valeur s'obtient par :
si entier : lSum = lSum + val(textbox1.value)
si décimal : dSum = dSum + cdbl(textbox1.value)

louvierseb -> pose ta question dans un nouveau topic stp, pas sur un existant
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous