Un expode

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Salut a tous, un petit coup de pouce svp, j'ai un champ text sur ma page et j'invite les utilisateurs à entrer des mots espacés par une virgule je dois calculer le nombre de mots et la nature des ces mots j'ai pensé a  $tab= explode(",",$_POST['mon champ text']) mais comme le nombre de mots a entrer n'est pas limité comment connaitre le nombre exact de mots et leur nature ... Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
31
Salut

Ici c'est un forum asp et non PHP.

Ensuite pour le nombre d'elements un count ($tab) devrait repondre a la question

Pour leur nature ca correspond a quoi?
Le type c'est string (php n'est pas typé)

Bon coding
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
1
Ah désolé j'avais pas vu, mais pour finir le sujet, la nature c'est ce qu'a tapez l'utilisateur en fait pour simplifier, je veux faire un select dans une table de chaque mot que l'utilisateur à tapé donc jai imaginé 

$tab= explode(",",$_POST['mon champ text'])

$requete="select * from mymotscles WHERE motcle='''.$tab[0].'";

mais je ne connais pas combien de mots clés l'utilisateur va taper.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
31
Pour compter c'est count($tab)

Pourquoi ne pas fait un
elect * from mymotscles WHERE motcle IN($_POST['mon champ text'])

Bien sur il faut vérifier les entrées pour éviter l'injection SQL et la gestion des quotes

Une requete parametrée serait le top.

http://fr3.php.net/mysql_query

Bon coding
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
@Nhervagault : Tu t'es trompé, ici c'est Php :p Sinon les attaques sur les serveurs dns aurait déjà commencé ? :p

@Whouu : la reuqete de Nhervagault semble correcte et justifiée dans ton cas. Juste rajouter un mysql_escape_string pour la sécurité :

$query = 'SELECT col1, col2, col3 FROM mymotscles WHERE motcle IN ('.mysql_escape_string ($_POST['ton_champs']).');';

http://www.ReFlectiv.Net
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
31
Le post a été déplacé (nb je ne me suis connecté sur le site PHP depuis longtemps en janvier 2008)
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Ah, si le post a été déplacé, en effet ca change tout ;)

http://www.ReFlectiv.Net