Afficher les nodes d'un treeview et leurs valeurs

Résolu
sergemou Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 23 juil. 2008 à 16:07
sergemou Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 23 juil. 2008 à 17:07
bonjour à tous,
Je travaille sous vb6 et j'ai un treeview qui a des nodes
exemple:   param (root)
                     Amplitude(node)
                     Frequence(node)
                       ......etc(...node)
et ma question est de savoircomment je peux faire pour afficher les nodes dans un textbox et la valeur de chaque node dans un label
exemple      textbox                 label
                   Amplitude              4
un bout de code pour tout genre de fichier sera le bienvenu et des explications
A+

3 réponses

bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
23 juil. 2008 à 16:30
Si je comprends bien, tu veux afficher tous les nodes de amplitude  dans un textbox?

tonTextbox.text =  tonNode.Text

si tu veux faire le tour de tout tes nodes tu peux faire un for each

dim unNoeud as Node

foreach unNoeud in TonNoeudAmplitude

    textbox.Text = unNoeud.Text

next

Si tu veux afficher absolument tout, tu doit faire un foreach pour chaque niveau de ton treeView

Dim leNoeud as Node
dim unNoeud as Node

Foreach unNoeud in taRacine

   Foreach leNoeud in unNoeud
  
         textbox.text = leNoeud.Text

   next

next

Voilà

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je
3
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
23 juil. 2008 à 16:32
Dsl, me suis trompé!!

Pour absolument tout ton treeView, si tu ne sais pas le nombre de niveau que tu vas avoir, il faut faire un méthode récursive. C'est à dire une méthode qui s'apelle elle-même.

Si j'ai un peu de temps plus tard dans la journée je vais te laisser un exemple, sinon ton ami google est là pour toi =)

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je
0
sergemou Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
23 juil. 2008 à 17:07
et comment fairepour recuperer la valeur d'un treeview vir l'exemple ci-dessus
A+
0
Rejoignez-nous