Connaitre le controle actif dans le Formulaire

Résolu
espadon2 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 23 juil. 2008 à 16:00
espadon2 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 23 juil. 2008 à 17:00
Bonjour a tous/toutes,

voila ma petite question  :

Est il possible de connaitre le controle actif (genre texbox) dans un formulaire ?

j' ai bien pensé  , a gérer l'événement "enter"  des controles  ,  qui mettrai un jour une variable de la form mais  je me demande s il y a pas plus simple  ...

Merci pour votre aide

Cordialement

espadon

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 juil. 2008 à 16:47
Bonjour,

Tout simplement, la propriété ActiveControl du formulaire

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
3
espadon2 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
23 juil. 2008 à 16:09
J'  ai essayé  ca      :

foreach




(


Control

c


in





this

.Controls){



      if

(c.Focused ==


true

)      {

               // CONTROL ACTIF TOUVE    
       }

}



pas plus simple    ?????   

espadon
0
espadon2 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
23 juil. 2008 à 17:00
ben vi  je suis C _ _  : (     ...   je dois pas avoir les yeux bien ouvert

Je dois tout de meme  parcourir les controls des controls etc ..... pour trouver mon textbox  ..
Sinon il me renvoie mon splitcontainer   

Mais ca marche   ...

Merci  sebmafate

Bonne soirée

espadon
0
Rejoignez-nous