Remplacement espace avec alerte [Résolu]

Signaler
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
bonjour,

j'ai pompé un petit script

var txtlogin = document.getElementById("login").value;
 txtlogin_mod = txtlogin.replace(/ /g, '_');
 if (document.getElementById("login").value==txtlogin_mod){
  document.getElementById("login").value=txtlogin_mod ;
  alert("Votre login ne dois pas comporter d'espace,\n ils vont être remplacés par ' _ ' \n (underscore situé sous le 8)");
  document.form2.login.focus();
  return false;
  }

j'ai bien l'alerte mais ca remplace plas l'espace par _

je connais pas trop le javascript donc si ya quelqu'un qui peux me filer un coup de main
merci

12 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
Bonjour,

  sans préjuger du reste :

    if (document.getElementById("login").value!=txtlogin_mod)

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
roo quel c*n jai modifié mais ca me modifie pas la valeur du champ
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
ben... chez moi.... une fois que j'ai ajouté
        le nécessaire pour faire fonctionner ( html, appel fonction.... )
        ça baigne.

tu as donc une autre erreur, ailleurs (?)  mais impossible à deviner pour moi

depuis que j'ai cassé ma , je n'arrive plus à deviner corectement,
t'as pas d'bol....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
mdr rooo c relou mince
après j'ai un formulaire avec mdp adresse et tout et ca me donne bien si j'ai pas de mot de passe
mais ca me rajoute pas le _ dans le champs (ou bien on ne le voi pas et celui ci sera bien envoyé dans ma variable $_post['login']???
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
et bien sûr, c'est une soupente ( ou un comble ? je ne sais plau ? )
va falloir que je prove ce que j'avance !?!
comme ça ne correspondra pas à ce que tu fais, ça ne
servira pas à grand chose....
néanmoins :

<script>
function tst()
{    var txtlogin = document.getElementById("login").value;
    txtlogin_mod = txtlogin.replace(/ /g, '_');
    if (document.getElementById("login").value!=txtlogin_mod)
    {    document.getElementById("login").value=txtlogin_mod ;
        alert("Votre login ne dois pas comporter d'espace,\n ils vont être remplacés par ' _ ' \n (underscore situé sous le 8)");
        document.form2.login.focus();
        return false;
    }
}
</script>
<form name="form2">
   
   
</form>

et ne me dis pas que ça ne marche pas !
essaye tel quel ! ça marche.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
bin c'est vrai ca fonctionne mais y a bcp de mais avec moi lol si c'est dans un include ca fonctionne pas!!!
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
alors j'ai compris les " empeche le code de s'executer mais quand je l'ai est retirer ca ma pas executé le reste du script mdp et tt le reste
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
include ? pas du javascript/html ça....             php probable.
aucune importance ! le php génère une page html/javascript, rien de plus.
comme tu ne nous donnes pas ce qu'il faut pour corriger.... on ne peut  pas le faire !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut,

@bultez : include c'est effectivement une fonction php permettant dinclure une page dans une autre !

Si ça vient du php et que tu n'a pas d'erreur, met ça tout en haut de ta page :

<?php
error_reporting(E_ALL);
?>

Sinon met nous ton code !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
lol dsl en faite jai une page php qui en appelle une autre avec le formulaire dedans
mais en remplacant les " par ' ca fonctionne merci bultez
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Dans ce cas met toi en réponse acceptée mais je dois dire que sans le code php et sans savoir sn existance, c'était difficile de deviner !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
c fait y avait deja le != a la place de == et les ' a la  place de "
 dsl du boulet
et merci les gars