Créer un compte à rebours à l'heure du serveur

ajor Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2020 - 23 juil. 2008 à 10:51
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 23 juil. 2008 à 14:21
Bonjour à tous,
J'aimerais pour mon site, créer un compte à rebours qui fonctionne à l'heure du serveur, afin que tous les client aient exactement le même affichage.

J'en ai déjà créé un en Javascript (qui appelle une fonction java pour récupérer l'heure du serveur), mais ce compte à rebours plante parfois.

Des exemples qui me paraissent intéressant (et qui ne plantent jamais): celui au centre de cette page: http://www.cdiscount.com/home/default.asp?prix=discount
ou celui à gauche de celle-ci: http://www.horlogeparlante.com/

A votre avis, vers quoi je dois me tourner pour programmer ça??

Merci
Ajor

1 réponse

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
23 juil. 2008 à 14:21
Salut,

Pour l'horloge parlante, rien de plus facile, rien qu'en la regardant, on sait déja que c'est fait en javascript...

Et après pour être sur de ne pasdire de bêtise j'ai regardé la source e c'est bien fait en js avec des tableau et un fichier js_clock.js !

Je pense que c'est une imbrication de setInterval !

Mais je pense aussi que ça peut être de l'ajax, difficile a dire !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous