[Choix livres]Html/Css/Javascript/Php/Ajax!

Résolu
sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 23 juil. 2008 à 09:58
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 23 juil. 2008 à 13:47
Bonjour à tous , j'ai décidé de fortifier mes connaissances par les
livres!

Mon principal souci vient du web, trois mois de formations mais
cinq sans pratique, résultat de l'équation il ne me reste quasiment
plus aucun acquis .


Je voudrais donc savoir si quelqu'un pourrait me conseiller des livres pour au final connaitre:


-PHP,HTML,JAVASCRIPT,CSS,AJAX!

J'ai cherché dans différents sites mais je ne sait que choisir et je voudrais me faire une petite collec' qui part des bases de la création web en allant vers le plus pointu!

Il va de soit que je n'attend pas le livre magique mais bien plusieurs!


AH petit détail mais qui à son énorme importance : du mal avec l'anglais ^^

Merci!

6 réponses

codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
23 juil. 2008 à 10:39
Perso j'aime bien les éditions O'Reilly ou Eyrolles.
Sinon ya les cahiers du programmeurs qui sont sympas, notament
http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212112344/php-5?xd=3ba4e8f0b2dce75f4d861e61e960275c

qui permet d'apprendre pas mal de chose avec de la dev orienté objet.
Sinon tu as le classique
http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212121674/php-5-avance
que je te conseille fortement. Tu peux améliorer tes connaissances en sécurité avec
http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212121148/securite-php-5-et-mysql

Ensuite je te conseille le développement orienté objet, qui améliore grandement ta productivité et du code de qualité (quand c'ets bien fait :p)
Tu peux jeter un oeil du coté de :
http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212122701/conception-et-programmation-orientees-objet
http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212111392/design-patterns-par-la-pratique

Pour l'ajax, tu pourrais jeter un oeil à ce livre la :
http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212120905/premieres-applications-web-2-0-avec-ajax-et-php

Je te conseillerai bien des livres des éditions O'Reilly, mais ... http://www.oreilly.fr/fermeture.html

Il y a sinon le livre design patterns, tête la premiere, qui est vraiment sympa sinon.

Au final, mon top 3 :
1. http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212121674/php-5-avance
2. http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212112344/php-5?xd=3ba4e8f0b2dce75f4d861e61e960275c
3. Head first, designs patterns

voila !

Bonne journée :)

http://www.ReFlectiv.Net
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
23 juil. 2008 à 10:42
Salut,

Pour apprendre l'ajax, je ne sais pas trop quoi te conseiller mais bon, je te conseil de prendre :

Ajax, bonne pratique pour le web 2

Pour le php, si c'est pour apprendre la version 5 :

Le manuel PHP5

Pareil pour javascript !

Et pour le html je ne peus rien te conseiller car j'ai appris a l'utiliser par des tutoriel sur internet !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
23 juil. 2008 à 13:01
Et bien ce qui se passe c'est que php5 avancé explique en gros comment fonctionne et comment utiliser php. Quand tu a des notions, tu n'en à pas forcément besoin (d'après moi) mais ca peut toujours etre un coup de pouce parfois.

Le cahier du programmeur php5, c'est vraiment la réalisation complète d'un projet de A à Z avec toutes les démarches, explications, raisons de choix techniques, etc. Par contre c'est du php5 et tout est en Poo. Donc ca peux perdre certains. A voir.
Perso j'ai les deux (le php5 avancé en version 2 par contre :p) et le cahier du programmeur m'a plus appris que l'autre.

Apres mes bases influe aussi sur cette décision !

http://www.ReFlectiv.Net
3
sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 2
23 juil. 2008 à 12:04
Merci pour vos réponses (je validerais tout ça d'ici quelques temps mais j'attends de voir si d'autres avis vont venir se greffer)!

Je programme beaucoup en c# en j'ai perdu mes bases, mes programmes sont brouillons et au fure à mesure que j'avance il est de moins en moins agréable de coder, j'avais donc prévu d'acheter des livres sur la poo.
J'hésitais entre :

-L'orienté objet De Hugues Bersini et Ivan Wellesz - Eyrolles

-Conception et programmation orientées objet De Bertrand Meyer - Eyrolles

Je vais dans un premier temps choisir l'orienté objet plus illustré en code et prendre l'autre ultérieurement!

Je compte prendre aussi "Securité php5 et mysql " ainsi que "Premières applications Web 2.0 avec Ajax et php", pour ce qui est de html ,css et javascript je me contentarais du net déjà que la facture est très très salée!

Mon hésitation principale vient du choix entre:
Les cahiers du programmeurs:php5
et
PHP5 avancé 4ème édition

le premier m'a l'air de montrer comment concevoir proprement une appli php ou un site web, alors que le deuxième semble plus être un recueil de toutes les capacités de php5.
étant donné que je recherches d'abord à coder proprement je pencherais plutot sur le prmeier quen pensez vouys?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 2
23 juil. 2008 à 13:38
Ok codedalse, je vais donc d'abord prendre le cahier du programmeur!
Merci pour vos conseils!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
23 juil. 2008 à 13:47
De rien,

Désolé de ne pas avoir répondu plus tot...

De toute façon si j'avais été la ça n'aurai rien changé car je ne connais pas ces livres !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous