Recuperer texte saisie dans une TEXTBOX [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Dernière intervention
23 juillet 2008
- - Dernière réponse : dimah999
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Dernière intervention
23 juillet 2008
- 23 juil. 2008 à 11:51
Bonjour ,
Etant Novice en ASP.NET, je suis entrain de developper une petite application , qui lit un enregistrement d'une Table et l'insere dans une autre Table avec des champs Identiques, mais avec une Correction du Champ ADRESSE au passage , donc voila , j'affiche tous les champs dans des Label sauf le Champs ADRESSE ke j'affiche dans une TEXTBOX modifiable qui m'affiche l'ancienne adresse, et doit etre modifié par l'utilisateur ... par la suite un Bouton lance une procedure stockée qui insere l'enregistrement dans la 2eme Table ...
Le probleme c'est qu'en cliquant sur le bouton, il enregistre l'ancienne adresse sans prendre en compte le texte saisie dans la TEXTBOX ..
Si quelqu'un peut m'eclaircir ...
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
3
Merci
Hello,

Est-ce que par hasard, tu ne rechargerais pas les données dans le pageload de ta form ?
Si c'est le cas, ça va nécessairement effacer ce que l'utilisateur a entré.
Sauf erreur, il y a une propriété IsPostBack dans les WebForm, qui devrait t'aider :

if (!IsPostBack)
{
//Chargement des données.
}

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Bonsoir,
Sans poster de code, c'est mission impossible pour t'aider...

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Dernière intervention
23 juillet 2008
0
Merci
protected void BTN_Validation_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // initialiser connexion
            SqlConnection maconnex = new SqlConnection("Data Source=srv-1;Initial Catalog=ins2008;Integrated Security=True") ;
            // Objet SqlCommand
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("AJOUT_ETUDIANT", maconnex);
            // On indique que l'on souhaite utiliser une procédure stockée
            cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
            // On donne le nom de cette procédure stockée
            // cmd.CommandText = "AJOUT_ETUDIANT";
            
            cmd.Parameters.Add("@matricule_u_1", SqlDbType.NVarChar).Value = "08" + Label_Matricule.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@nom_2", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_NomLatin.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@prenom_3", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_PrenomLatin.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@seriebac_4", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_SerieBac.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@datenais_5", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_DateNaissance.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@communenais_6", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_LieuNaiss.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@wilayanais_7", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_WilayaNaiss.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@prenompere_8", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_PrenomPere.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@nommere_9", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_NomMere.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@prenommere_10", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_PrenomMere.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@adresse_11", SqlDbType.NVarChar).Value = TextBox_Adresse.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@wilayaadresse_12", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_Wilaya.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@communeadresse_13", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_Commune.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@nomar_14", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_NomArabe.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@prenomar_15", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_PrenomArabe.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@x1_16", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_Sexe.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@x2_17", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_Nationalite.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@email_18", SqlDbType.NVarChar).Value = "" ;
            cmd.Parameters.Add("@moyennebac_19", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_MoyBac.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@x3_20", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_NumChoix.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@x4_21", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_Note.Text ;
            cmd.Parameters.Add("@x5_22", SqlDbType.NVarChar).Value = Label_CodeFiliere.Text;
            cmd.Parameters.Add("@codefil_23", SqlDbType.VarChar).Value = Label_CodeFiliere.Text;

            maconnex.Open();
            cmd.ExecuteNonQuery();
            maconnex.Close();

Voila les lignes ou je passe mes label.text comme arguments de la procedure stockée d'insertion, la ligne en rouge est celle concernant la textbox qui doit etre modifiée par l'utilisateur ..
Commenter la réponse de dimah999
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Dernière intervention
23 juillet 2008
0
Merci
Et je laisse toujours mon code de chargement des donnees dans le pageload ?
Commenter la réponse de dimah999
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
0
Merci
Oui, mais avec le if, il ne le fera qu'au 1er vhargement de la page.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Mais est-ce que tu as déjà vérifié que  TextBox_Adresse.Text contenait la bonne valeur (en debug) ?

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Dernière intervention
23 juillet 2008
0
Merci
Merci SharpMao, ca marche ...
En effet il fallait rajouter le test de la proprieté isPostBack
Commenter la réponse de dimah999

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.