Variable dans range & Rows

Résolu
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 22 juil. 2008 à 20:22
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 23 juil. 2008 à 11:46
Salut les Kracks,

Je souhaiterai obtenir quelques choses du genre:

Dim maVariable As Integer
maVariable = ' le numéro de la dernière ligne sur laquelle se trouve des données d'un tableau, mais attention il faudra peut-être passer par un Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1).Select (du genre?) car il y a des espaces (lignes) vides...

Rows("10": maVariable).Select ' là aussi ça coince, il n'accepte pas les :

Merci d'avance

Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .

3 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 juil. 2008 à 11:46
Bonjour,

 Dim DerniereCelluleRemplie As Integer
    DerniereCelluleRemplie = Columns("A:A").Find("*", Range("A1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row
    Range("A" & DerniereCelluleRemplie).Select

PS: ce code, je l' ai bien volé .. 
D' habitude je vole de mes propres ailes.
Mais tu n' es toujours pas là pour me voir voler !
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
22 juil. 2008 à 20:53
Rows("10:"& maVariable).Select 
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
23 juil. 2008 à 10:19
Salut Max,


50% ok, je n'avais pas la subtilité du placement des " aprés les :
...merci

Concernant :
Dim maVariable As Integer
maVariable = ' le numéro de la dernière ligne sur laquelle se trouve des données d'un tableau, mais attention il faudra peut-être passer par un Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row, 1).Select (du genre?) car il y a des espaces (lignes) vides...
En fait, je souhaiterai avoir dans ma variable le dernier numéro de ligne utilisé sur la sheet !

Merci... mais je ne t'ai toujours pas vu voler!

Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .
0
Rejoignez-nous