Licence temporelle

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 22 juil. 2008 à 20:01
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 22 juil. 2008 à 23:35
Bonjour à tous,
Pour mon programme, je voudrais imposer à l'utilisateur une licence dans le temps (Par exemple, l'utilisateur ne peut utiliser mon programme que pendant 30 jours). Pour cela, j'ai trouvé deux solutions:
- Fixer une date lors du codage de l'application et à chaque événement load comparer cette date avec la date système. Si elle est supérieure, on ferme. Pas terrible car à chaque fois on doit recoder et puis le temps tourne pendant que l'utilisateur n'utilise pas le prog. Si il l'ouvre pour la premiére fois 30 jours après le codage, c'est mort !
- Utiliser une variable que l'on incrémente à partir de la première ouverture, mais la variable est visible aux yeux de tous et est modifiable dans le fichier de config !
Je ne voit pas trop comment faire. Avez vous une idée ?
Merci d'avance.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2008 à 20:51
Salut,

Crypter la date de référence, et l'enregistrer soit dans un fichier, soit dans la base de registre (et ne surtout pas la désinstaller avec le programme...).
______________________________________
DarK Sidious
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
22 juil. 2008 à 22:46
à l'install du prog , celui crée un dossier
tu récuperes cette date
quand la date est dépassée tu mets un petit truc dans Windows
comme ça si ton prog est réinstallé il sait qu'il ne doit pas fonctionner
(pour info les fichier system.ini et win.ini existe toujours)
sinon une clé dansle registre avec un nom qui n'as rien à voir avec ton prog

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
22 juil. 2008 à 23:35
Ok merci bien, mais ça me fait un peu peur de manipuler le registre des utilisateurs, je ne suis pas un pro...
0
Rejoignez-nous