Licence temporelle

Signaler
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Bonjour à tous,
Pour mon programme, je voudrais imposer à l'utilisateur une licence dans le temps (Par exemple, l'utilisateur ne peut utiliser mon programme que pendant 30 jours). Pour cela, j'ai trouvé deux solutions:
- Fixer une date lors du codage de l'application et à chaque événement load comparer cette date avec la date système. Si elle est supérieure, on ferme. Pas terrible car à chaque fois on doit recoder et puis le temps tourne pendant que l'utilisateur n'utilise pas le prog. Si il l'ouvre pour la premiére fois 30 jours après le codage, c'est mort !
- Utiliser une variable que l'on incrémente à partir de la première ouverture, mais la variable est visible aux yeux de tous et est modifiable dans le fichier de config !
Je ne voit pas trop comment faire. Avez vous une idée ?
Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Salut,

Crypter la date de référence, et l'enregistrer soit dans un fichier, soit dans la base de registre (et ne surtout pas la désinstaller avec le programme...).
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
à l'install du prog , celui crée un dossier
tu récuperes cette date
quand la date est dépassée tu mets un petit truc dans Windows
comme ça si ton prog est réinstallé il sait qu'il ne doit pas fonctionner
(pour info les fichier system.ini et win.ini existe toujours)
sinon une clé dansle registre avec un nom qui n'as rien à voir avec ton prog

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Ok merci bien, mais ça me fait un peu peur de manipuler le registre des utilisateurs, je ne suis pas un pro...