Modifier une bd a partir d'un dbgrid

Frank19 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 27 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 12 févr. 2003 à 15:09
Frank19 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 27 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 12 févr. 2003 à 19:36
jessaie de modifier des données a partir d'un dbgrid mais cela ne fonctionne pas :(

dans les options de mon dbgrid, la propriété dgEditing = true

jpeux sélectionner l'information qu'il y a dans le dbgrid mais il m'est impossible de le modifier.

Qu'est-ce que jpeux essayer ?

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 févr. 2003 à 19:07
La proprité ReadOnly de l'ensemble de données sous-jacent est-elle à True ?
Ton composant TDbGrid est-il lié à une requête dont le résultat n'est pas modifiable tel quel ?

May Delphi be with you
0
Frank19 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 27 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
12 févr. 2003 à 19:36
non mon grid est relié a une table pur et simple
la propriété de ReadOnly = false
maintenant jpeux modifié ce qu'il y a d'écrit dans le grid sauf que jcroyais que c'était en auto-update.

ALors meme si jle change dans le grid, ca ne change pas dans ma bd.

Que faire ?
0
Rejoignez-nous