Initialisation d'une variable de boucle FOR ?

kbogos Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2003 - 12 févr. 2003 à 11:03
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 12 févr. 2003 à 19:01
Salut à tous !!
Je souhaiterai savoir s'il est possible de déclarer une variable dans une boucle for ? en delphi il me semble que l'on peut seulement l'initialiser ?

Par exemple en Professional Pascal de Metaware on peut écrire
for i:byte := 1 ....

Existe t il une équivalence en delphi ?

Merci

uuuuuuu le hibou B)

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 févr. 2003 à 19:01
NON !
Il faut déclarer toute variable, constante, structure, objets, ...avant d'affecter une valeur.
Je ne connais pas ce Pascal particulier mais il s'apparente plus à du C !
for (int i = 1; i < ...; i++)
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous