Problème : appel de fichier en php

Aikanaru Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 22 juil. 2008 à 16:26
Aikanaru Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 23 juil. 2008 à 08:54
Bonjour,

j'ai installé un projet réalisé pour une entreprise sur un de leur
serveur linux (red hat) et j'ai rencontrer des problèmes, après tests
j'ai constaté que le problème venait du fait que mes pages php
n'arrivais pas à aller chercher mes fonctions et mes variables globales
définis ans d'autre fichiers.

Voici l'appel des fichiers dans une page php :

<?php

require_once('globales.inc');

require_once('manipbd.inc');

require_once('mesfonctionsphp.inc');

?>

je signale que sur mon pc qui est sous windows xp, out fonctionne parfaitement (en local).

Question subsidiaire :

Est-il possible d'appeler des fichiers .inc dans un fichiers .inc
(par exemple comme j'appel toujours les mêmes fichiers, appeler les
fichiers manipbd.inc et globales.inc dans le fichier
mesfonctionsphp.inc

Merci d'avance pour toutes réponses ;)

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
22 juil. 2008 à 21:08
Salut!
  Il n'y a aucun problème à faire un include dans un include, dans un include, ...

Par contre, on met jamais .inc comme extension pour des fichiers php (ou alors .inc.php) car sur serveur le fichier est affiché et non intepreté...

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Aikanaru Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
23 juil. 2008 à 08:54
D'acord merci pour l'explication je remet ca tout popre et je tiens au courant.
0
Rejoignez-nous