Aide avec TcpClient et TcpServer

Nierf Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2003 - 11 févr. 2003 à 16:40
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 11 févr. 2003 à 18:25
Salut tout le monde,
Venant du monde de vb et étant passé à Delphi 7 il y a une semaine, j'ai un peu de mal avec les sockets (j'ai quand-même réussi à établir une connexion). Voici mes questions:
-est-ce que cette fonction est bonne:
procedure TForm1.HelloClick(Sender: TObject);
begin
TcpClient.Sendln('Hello');
end;
end.
-comment est-ce que je fais pour faire "écouter" TcpServer (est-ce que le fait d'avoir établi la connexion suffit ?) et pour le faire réagir à arrivée de la chaîne Hello et faire un ShowMessage('Hello') ?
Merci d'avance
Phenix

1 réponse

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
11 févr. 2003 à 18:25
Pour te deux dernières questions :

-Pour faire écouter TCPServer, il faut faire normalement TCPServer.Listen;
-Pour ta dernière question l'évènement OnRead de ton TServerSocket devrait aller...

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
PS: Pour plus de précisions, il existe l'aide de Delphi, très bien faite !!
0
Rejoignez-nous