Appel d'une form à partir d'une DLL [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
-
Bonjour,

J'essaye d'appeller une form packagée dans une DLL (projet de classe .Net) et de l'intégrer dans une form d'un autre projet(Windows Application(c#)).
Si quelqu'un à une idées comment procéder?

merci

4 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

Merci encore une fois TeBeco, en effet ma méthode est comme suit

public void ssmenu_click(object sender, System.EventArgs e)
        {
            ToolStripMenuItem t = (ToolStripMenuItem)sender;
            chargerEcran(t.Tag.ToString().Split('|')[0], t.Tag.ToString().Split('|')[1]);
        }
J'avais besoin d'ajouter un argument de type string à l'evenement click du ssmenu mais la j'ai trouvé une solution meilleur j'ai utilisé la proprité Tag du controle  ToolStripMenuItem afin d'y stocker tous ce qui est necessaire...

Une autre solution un peu plus compliqué (pour mon cas)  ce sont les fonctions déléguées

Merci encore
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

je peux te suggerer d'utiliser des mots tel que "instancier" "referencer" "Afficher" ainsi que des exemple de code equivalent tel que "a travers d'un appel a la methode .show()" etc ...
cela permettrai dans un premiers tems de comprendre ce que tu essaye de faire pour peux etre dans un deuxieme temps pouvoir repondre

TeBeCo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

Bonjour,
merci bien TeBeCo j'ai trouvé la sol.
J'ai un autre problème j voudrais passer un argument à un événement de click (autre que le sender et le EventsArgs) l'argument que j veux passer est de type string .Est ce possible? Comment?

Merci

Mieux vaut tard que jamais
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

ben  je te le redis il va falloir que tu t'exprimes de facon comprehensible
l'evenement de qui de quoi ?
si c'est un control interne du framework tu peux pas le faire directement il faudrais surcharger l'event (si c'est faisable pas sur)
ou herité de la classe et la le surcharger en masquant l'autre.
Si c'est un controle créé par toi il te suffit de declarer l'event comme bon te semble

TeBeCo