Modier nom d'une colonne vba access

Résolu
manhino Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 22 juil. 2008 à 11:10
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 juil. 2008 à 14:22
Bonjour,

Pouriez-vous m'aidez je cherche a modifier le nom d'une colonne de ma table par programmation vb access.
J'ai essayer ce type de requete mais cela ne fonctionne pas.

ALTER TABLE ma_table MODIFY COLUMN [Numéro de voirie] TO NUM_DOMICILE

merci d'avance

---------
Manhino
---------

4 réponses

manhino Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
22 juil. 2008 à 14:16
voici la reponse pour se a qui sa interesse:

Librairie : Microsot ADO Ext 2.X for dll and security Microsof ActiveX Data Object 2.X Library


Dim MCat As New ADOX.Catalog
Dim MTable As ADOX.Table
Dim MField As ADOX.Column
Set MCat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
Set MTable = MCat.Tables("Sacs_poubelles1") 'Table
Set MField = MTable.Columns("Numéro de voirie") 'Ancien nom
MField.Name = "NUM_DOMICILE"  'Nouveau nom

---------
Manhino
---------
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 juil. 2008 à 11:56
0
manhino Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
22 juil. 2008 à 11:59
merci je vais voir sa
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 juil. 2008 à 14:22
en condensant:

Set MCat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
MCat.Tables("Sacs_poubelles1").Columns("Numéro de voirie").Name = "NUM_DOMICILE"
0
Rejoignez-nous