Problème de débogage avec visual C++ 2008

wallie0703 Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 22 juil. 2008 à 10:06
BunoCS Messages postés 15372 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juin 2023 - 22 juil. 2008 à 14:40
Bonjour,


J'ai passé je ne sais combien d'heures sur ce problème, donc si quelqu'un peut m'aider, ça serait très gentil ^^

Voilà mon problème


Quand je compile ("génère") mon projet, il n'y a pas de soucis, j'ai comme message :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
Génération : 0 a réussi, 0 a échoué, 1 mis à jour, 0 a été ignoré

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->Ensuite, quand je "démarre le débogage", une fenêtre apparaît, où il y a marqué :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
Les informations de débogage pour 'Image.exe' sont introuvables ou ne
correspondent pas. Le fichier binaire n'a pas été généré avec les
informations de débogage.

Souhaiter-vous continuer le débogage?

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->Bon je mets oui, pourquoi pas!

Ensuite, il y a toutes ses erreurs qui sont générées :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\Program Files\Micro-Manager1.2\ImageJ.exe', Le fichier binaire n'a pas été généré avec les informations de débogage.
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\user32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\gdi32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\advapi32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\rpcrt4.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\secur32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\oleaut32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\msvcrt.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\ole32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\shell32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\shlwapi.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\comdlg32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\comctl32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\Program Files\Google\Google Desktop Search\GoogleDesktopNetwork3.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\ws2_32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\ws2help.dll'
'ImageJ.exe' : Déchargé 'C:\Program Files\Google\Google Desktop Search\GoogleDesktopNetwork3.dll'
'ImageJ.exe' : Déchargé 'C:\WINDOWS\system32\ws2_32.dll'
'ImageJ.exe' : Déchargé 'C:\WINDOWS\system32\ws2help.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.2600.2982_x-ww_ac3f9c03\comctl32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\uxtheme.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\MSCTF.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\netapi32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\apphelp.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\clbcatq.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\comres.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\version.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\shdocvw.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\crypt32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\msasn1.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\cryptui.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\wintrust.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\imagehlp.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\wininet.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\wldap32.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\riched20.dll'
'ImageJ.exe' : Déchargé 'C:\WINDOWS\system32\riched20.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\setupapi.dll'
'ImageJ.exe' : Chargé 'C:\WINDOWS\system32\urlmon.dll'
'ImageJ.exe' : Déchargé 'C:\WINDOWS\system32\shdocvw.dll'
'ImageJ.exe' : Déchargé 'C:\WINDOWS\system32\cryptui.dll'
'ImageJ.exe' : Déchargé 'C:\WINDOWS\system32\wldap32.dll'
'ImageJ.exe' : Déchargé 'C:\WINDOWS\system32\wininet.dll'
'ImageJ.exe' : Déchargé 'C:\WINDOWS\system32\wintrust.dll'
'ImageJ.exe' : Déchargé 'C:\WINDOWS\system32\imagehlp.dll'
'ImageJ.exe' : Déchargé 'C:\WINDOWS\system32\crypt32.dll'
'ImageJ.exe' : Déchargé 'C:\WINDOWS\system32\msasn1.dll'
Le programme '[4088] ImageJ.exe: Natif' s'est arrêté avec le code 0 (0x0)

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->Et malheureusement, je ne comprends po d'où ça cloche ...

Bien à vous...

13 réponses

BunoCS Messages postés 15372 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juin 2023 102
22 juil. 2008 à 10:36
Salut,
A mon avis, tu essaies de lancer ton exe compilé en Release en mode Debug.

Sous Visual 2005:
En mode Release, il faut lancer l'exe par "Deboguer > Exécuter sans débogage"
En mode Debug, "Déboguer > Débuter le débogage"

à toi de trouver la correspondance avec VS 2008

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
wallie0703 Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
22 juil. 2008 à 10:41
Ok Merci!!Autre question : comment on fait pour faire du pas à pas détaillé pour voir ou il y a un problème avec les points d'arrêts.....??

Bien à vous...
0
BunoCS Messages postés 15372 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juin 2023 102
22 juil. 2008 à 10:58
Tiens, un tableau avec les raccourcis clavier usuellement utilisé.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BunoCS Messages postés 15372 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juin 2023 102
22 juil. 2008 à 10:59
Oups...sorry: j'm'a gourré de topic

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15372 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juin 2023 102
22 juil. 2008 à 11:00
Ah bah non, j'm'a pas gourré...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
wallie0703 Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
22 juil. 2008 à 11:19
Non en faitje sais ou ca se trouve je veux dire qd on debug avec le .exe ca ne marche pas ca me relance le .exe et ca bug ca met : "Aucun symbole n'a été chargé pour un frame de pile des appels. Le code source ne peut pas être affiché."...c'est bizarre

Bien à vous...
0
BunoCS Messages postés 15372 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juin 2023 102
22 juil. 2008 à 11:25
Ce n'est pas forcément bizarre, ça arrive des fois, quand la pile des appels est trop grande.
Essaie de mettre des points d'arrêts un peu partout: ça te permettra de cibler un peu le problème.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
wallie0703 Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
22 juil. 2008 à 11:32
Ca veut toujours pas ...j'en ai mis a toutes les lignes...ca veut toujours pas...

Bien à vous...
0
BunoCS Messages postés 15372 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juin 2023 102
22 juil. 2008 à 11:46
Tu es bien en mode Debug et tu lances bien le débogage?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
wallie0703 Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
22 juil. 2008 à 11:52
Non en release...

Bien à vous...
0
BunoCS Messages postés 15372 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juin 2023 102
22 juil. 2008 à 11:56
Ah bah voilà: en mode Release, pas débogage possible

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
wallie0703 Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
22 juil. 2008 à 14:22
Je ne peux quand meme pas faire du pas à pas...en mode debug j'ai toujours une erreur

Bien à vous...
0
BunoCS Messages postés 15372 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juin 2023 102
22 juil. 2008 à 14:40
Là, je ne sais pas quoi te dire, désolé...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0