JPasswordField [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
- - Dernière réponse : cs_biboobib
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
- 25 déc. 2009 à 11:17
Bonjour!


je veux entrer dans une fenetre de dialogue un mot de passe ( donc en utilisant le JPasswordField) mais apparement, mon code comporte une erreur puisqu'il ne veut rien m'afficher au moment de taper mon mdp... j'ai essaye de chercher dans la javadoc de sun mais cela ne m'a malheureusement pas aidé à resoudre mon problème

Voila le code pour cette partie:




public String demande_mdp(){






// Données




Object[] message ={




"Saisissez le mot de passe"
,

password
};


// Options (nom des boutons)




String option[] = {




"Connexion à la base de données"
,

"Annuler"
};


 int result = JOptionPane.showConfirmDialog(null, message, "Connexion base de données", JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);

if(result == JOptionPane.OK_OPTION){

String pass = new String(password.getPassword());

}

return pass;



















}

et donc, je n'ai absolument rien dans le corps de la fenetre de dialogue..

merci de votre aide :)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
3
Merci
Bonjour, je pense que tu dois procéder de la sorte

// Données
Object[] message = new Object[2];
message[0] = "Mot de passe"; //Message apparaîssant dans le corps du dialog
message[1] = new JPasswordField ();

//Options (nom des boutons)
String option[] = {"Connection", "Annuler"};

int result = JOptionPane.showOptionDialog(
null, // fenêtre parente
message, // corps du dialogue
"Insérer"// Titre du dialogue
JOptionPane.DEFAULT_OPTION, // type de dialogue
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, // type icone
null, // icône optionnelle
options, // boutons
message[1] // objet ayant le focus par défaut
);

if(result == 0){
String motdepassetape = ((JPasswordField )message[1]).getPassword());
}

Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de indiana_jules
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
0
Merci
effectivement, maintenant ca marche.... merci beaucoup :) meme si je n'ai pas trop compris mon erreur :$
Commenter la réponse de agita
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
0
Merci
Je pense que cela vient en partie de ton JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION qui va afficher du texte et deux boutons par défaut, tandis que le JOptionPane.DEFAULT_OPTION te permet de mettre n'importe quoi

Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Commenter la réponse de indiana_jules
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
0
Merci
ah ok :D merci pour l'explication et le coup de main alors ;)
Commenter la réponse de agita
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
0
Merci
J ai essayer ce code mais le JOptionPane s affiche sans le JPasswordField.. c quoi le problem??
Commenter la réponse de cs_biboobib

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.