JPasswordField

Résolu
agita Messages postés 13 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 - 22 juil. 2008 à 10:01
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 - 25 déc. 2009 à 11:17
Bonjour!


je veux entrer dans une fenetre de dialogue un mot de passe ( donc en utilisant le JPasswordField) mais apparement, mon code comporte une erreur puisqu'il ne veut rien m'afficher au moment de taper mon mdp... j'ai essaye de chercher dans la javadoc de sun mais cela ne m'a malheureusement pas aidé à resoudre mon problème

Voila le code pour cette partie:




public String demande_mdp(){






// Données




Object[] message ={




"Saisissez le mot de passe"
,

password
};


// Options (nom des boutons)




String option[] = {




"Connexion à la base de données"
,

"Annuler"
};


 int result = JOptionPane.showConfirmDialog(null, message, "Connexion base de données", JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);

if(result == JOptionPane.OK_OPTION){

String pass = new String(password.getPassword());

}

return pass;



















}

et donc, je n'ai absolument rien dans le corps de la fenetre de dialogue..

merci de votre aide :)

5 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
22 juil. 2008 à 13:01
Bonjour, je pense que tu dois procéder de la sorte

// Données
Object[] message = new Object[2];
message[0] = "Mot de passe"; //Message apparaîssant dans le corps du dialog
message[1] = new JPasswordField ();

//Options (nom des boutons)
String option[] = {"Connection", "Annuler"};

int result = JOptionPane.showOptionDialog(
null, // fenêtre parente
message, // corps du dialogue
"Insérer"// Titre du dialogue
JOptionPane.DEFAULT_OPTION, // type de dialogue
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, // type icone
null, // icône optionnelle
options, // boutons
message[1] // objet ayant le focus par défaut
);

if(result == 0){
String motdepassetape = ((JPasswordField )message[1]).getPassword());
}

Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
3
agita Messages postés 13 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 2
22 juil. 2008 à 13:08
effectivement, maintenant ca marche.... merci beaucoup :) meme si je n'ai pas trop compris mon erreur :$
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
22 juil. 2008 à 13:20
Je pense que cela vient en partie de ton JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION qui va afficher du texte et deux boutons par défaut, tandis que le JOptionPane.DEFAULT_OPTION te permet de mettre n'importe quoi

Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
agita Messages postés 13 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 2
22 juil. 2008 à 18:29
ah ok :D merci pour l'explication et le coup de main alors ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 1
25 déc. 2009 à 11:17
J ai essayer ce code mais le JOptionPane s affiche sans le JPasswordField.. c quoi le problem??
0
Rejoignez-nous