Couleure d'arriere plan incole

chrislamp Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2003 - 7 févr. 2003 à 12:30
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 10 févr. 2003 à 19:15
Hello à tous,

existe il un moyen de rendre la couleure d'un TMemo ou un TLabel incolore?

Merci d'avance

Chrislamp

3 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
7 févr. 2003 à 13:31
Tu veux dire transparent ?!

Et bien pour un TLabel, oui, il y a la propriété "Transparent"...
Sinon, si tu utilises Windows XP ou 2000, je crois, tu peux alors utiliser la propriété "TransparentColor" de ta form, puis mettre la propriété "Color" de ton TMemo de la même couleur !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
chrislamp Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2003
10 févr. 2003 à 08:57
Hello,

merci de votre reponce, j'utilise Delphi 5, et je ne trouve pas la valeure "TransparentColor" de la propriété "color" de la form. Par contre dans la propriété "Color" de la Form il existe la valeure "clNone" mais en utilisant celle-ci, la forme est noir.

En vous remerciant d´avance.
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
10 févr. 2003 à 19:15
"TransparentColor" est une propriété de ta Form... Mais elle n'est disponible que à partir de Delphi 6... Je crois qu'il faut utiliser SetWindowLong avec certains "flags" pour pouvoir faire la même chose...

Regarde l'aide du SDK windows sur cette API...
Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
Rejoignez-nous