Position du caret, à l'écran

Signaler
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Salut à tous,

Il faudrait que je puisse récupérer la position du Caret à l'écran.
J'arrive bien sûre à récupérer la position du caret, mais je ne sais pas comment récupérer celle à l'écran.

Pouvez-vous m'aider?

Merci

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***

11 réponses

Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
c'est quoi ca un caret?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
le curseur de saisie du texte (la barre | )
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Oui

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Shit... un caret... merde tu dois etre de france... parcequ'apres 12 ans en infos c'est la premiere fois que je vois ce mot

Pour ton probleme... faudrait etre plus clair... jarrive bien sur a le trouver mais pas a lecran... ou le trouves-tu alors ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Ba en fait, j'aimerais afficher quelque chose (un ToolTip ou autre) à l'endroit où se trouve le caret. Tiens, en cherchant, avec VS, je viens de m'aperçevoir que c'est comme dans VS :

Quand vous tapez System. , il vous montre une liste à l'endroit où se trouve le caret. Et bien il faudrais que je puisse afficher quelque chose à cet endroit en fait, donc j'imagine que je dois utiliser les coordonnée de l'écran, mais peu être qu eje me trompe.

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
de France, oui, mais c'est un terme anglais.
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
si ton composant est example un text box...
voici comment je ferais en vb6 (sorry le .net ca remonte a loins pour moi):

Private Sub tbMonTextBox_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    MsgBox "Position du carret: x=" & X & " y=" & Y & "."
End Sub

Ca doit etre tres similaire en .net enfin je crois...
<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Mmmm, j'ai pas l'impression que ça fonctionne pareil en .Net :s
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
le caret est le I incrusté, pas l'apparence de la souris (mousepointer)
on ne l'obtient pas par _mousemove, mais par API

et "à l'écran" ne veut pas dire grand chose ici....

exemple ici :
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-position-curseur-ligne-colonne-caret-dans-richtextbox_550.aspx

et là :
http://www.codyx.org/snippet_personnaliser-curseur-caret-zone-texte_474.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Salut,

Merci pour tes liens.
Bon alors maintenant, je peux donc récupérer le caret et en faire un nouveau grâce à une image. Mais, je comprend toujours pas comment je peux faire pour afficher un contextmenu à l'endroit où est le caret. Need Help

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
API GetCaretPos (gaffe a l'origine et à l'echelle: pixels)

pour le menu: instruction VB PopupMenu