Position du caret, à l'écran

cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 21 juil. 2008 à 16:19
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 juil. 2008 à 11:14
Salut à tous,

Il faudrait que je puisse récupérer la position du Caret à l'écran.
J'arrive bien sûre à récupérer la position du caret, mais je ne sais pas comment récupérer celle à l'écran.

Pouvez-vous m'aider?

Merci

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***

11 réponses

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
21 juil. 2008 à 16:41
c'est quoi ca un caret?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2008 à 17:00
le curseur de saisie du texte (la barre | )
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
21 juil. 2008 à 17:06
Oui

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
21 juil. 2008 à 17:11
Shit... un caret... merde tu dois etre de france... parcequ'apres 12 ans en infos c'est la premiere fois que je vois ce mot

Pour ton probleme... faudrait etre plus clair... jarrive bien sur a le trouver mais pas a lecran... ou le trouves-tu alors ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
21 juil. 2008 à 17:17
Ba en fait, j'aimerais afficher quelque chose (un ToolTip ou autre) à l'endroit où se trouve le caret. Tiens, en cherchant, avec VS, je viens de m'aperçevoir que c'est comme dans VS :

Quand vous tapez System. , il vous montre une liste à l'endroit où se trouve le caret. Et bien il faudrais que je puisse afficher quelque chose à cet endroit en fait, donc j'imagine que je dois utiliser les coordonnée de l'écran, mais peu être qu eje me trompe.

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2008 à 17:17
de France, oui, mais c'est un terme anglais.
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
21 juil. 2008 à 17:25
si ton composant est example un text box...
voici comment je ferais en vb6 (sorry le .net ca remonte a loins pour moi):

Private Sub tbMonTextBox_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    MsgBox "Position du carret: x=" & X & " y=" & Y & "."
End Sub

Ca doit etre tres similaire en .net enfin je crois...
<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
21 juil. 2008 à 17:58
Mmmm, j'ai pas l'impression que ça fonctionne pareil en .Net :s
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 juil. 2008 à 09:06
le caret est le I incrusté, pas l'apparence de la souris (mousepointer)
on ne l'obtient pas par _mousemove, mais par API

et "à l'écran" ne veut pas dire grand chose ici....

exemple ici :
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-position-curseur-ligne-colonne-caret-dans-richtextbox_550.aspx

et là :
http://www.codyx.org/snippet_personnaliser-curseur-caret-zone-texte_474.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
22 juil. 2008 à 11:06
Salut,

Merci pour tes liens.
Bon alors maintenant, je peux donc récupérer le caret et en faire un nouveau grâce à une image. Mais, je comprend toujours pas comment je peux faire pour afficher un contextmenu à l'endroit où est le caret. Need Help

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 juil. 2008 à 11:14
API GetCaretPos (gaffe a l'origine et à l'echelle: pixels)

pour le menu: instruction VB PopupMenu
0
Rejoignez-nous