Chnager une classe CSS

Résolu
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 21 juil. 2008 à 15:27
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 21 juil. 2008 à 16:24
Bonjour à tous,

Ma question sera simple du moins je l'espère.

Je suis en train de créer un site Web dans lequel j'ai crée une feuille de style CSS.

Celle ci ressemble à sa ( je ne met que la classe qui m'intéresse ) :

.FrameMD{
    background-color: transparent;
    position:absolute;
    top:299px;
    left:649px;
    width: 430px;
    height: 216px;
    visibility: hidden;
 
    }

Du coté serveur j'ai du code et plus particulièrement une fonction JS qui est appelé lors d'un clique sur un bouton.
J'aimerais que dans cette fonction JS je puisse modifier un paramètre de ma classe FrameMD plus particulièrement la valeur visibility.

Comment puis-je faire j'ai essayé avec document.getElementById("FrameMD").style.visibility="visible' ou document.getElementByName("FrameMD").style.visibility="visible' mais sa ne marche pas.

Merci pour vos conseils.

10 réponses

banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
21 juil. 2008 à 16:02
Look plutot ca :

http://www.webmaster-hub.com/lofiversion/index.php/t21834.html

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2008 à 15:41
Bonjour,

tu veux changer le contenu du css ?
ch'tiot exemple ici

sinon, il faut modifier le style dans l'élément ou remplacer son "className"

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
21 juil. 2008 à 15:43
Salut :

http://www.toutjavascript.com/savoir/savoir20_2.php3

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
21 juil. 2008 à 15:51
Je comprends comment fonctionne ton ch'tiot exemple car ta feuille de style est interne.

Moi ma feuille de style est externe donc la je comprends plus.

Mais merci pour tes infos.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
21 juil. 2008 à 15:54
Je pense que je vais laisser le plaisir a bultez de te répondre lol :)

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
21 juil. 2008 à 15:56
Désolé pour le double post.

Dans ton lien banbanfr je vois que les BAlise DIV on un ID.

Moi ma balise DIV contiens une classe comme ceci :

............code html

[auteur/BANBANFR/663549.aspx ]
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
21 juil. 2008 à 16:00
document.getElementById("FrameMD").style.visibility="visible'
Si tu prends le temps de lire : getElementById
Je sais pas si ca existe mais un truc du genre : getElementByTagClass

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2008 à 16:04
t'aurais pu le faire banban !

je me cite et de ce que nous dis, madmax, c'est ce dont cause le lien de banban

    il faut modifier le style de l'élément ou modifier son "className"

     il peut y avoir un name, un ID à cet élement pour s'y adresser
           sinon regarde getElementsByTagName ou getElementsByName ou ....
           ce sera "moins simple, c'est tout".
    ( si tu veux modifier le css, je t'ai mis un lien
        c'est possible, mais probablement inutile pour toi dans ce cas ci. )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
21 juil. 2008 à 16:22
Merci à vous.

Après avoir lu et relue les liens que vous m'avez fournie j'en suis arriver a ceci :

var elems = document.getElementsByTagName("*"); for ( var i 0; ( elem elems[i] ); i++ )
    {
        if ( elem.className == "FrameMD" )
        {
            elem.style.visibility = "visible";
        }
    }

Et sa marche du tonnerre.

Merci encore
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
21 juil. 2008 à 16:24
De rien avec plaisir

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
0
Rejoignez-nous