Chnager une classe CSS [Résolu]

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
-
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
-
Bonjour à tous,

Ma question sera simple du moins je l'espère.

Je suis en train de créer un site Web dans lequel j'ai crée une feuille de style CSS.

Celle ci ressemble à sa ( je ne met que la classe qui m'intéresse ) :

.FrameMD{
    background-color: transparent;
    position:absolute;
    top:299px;
    left:649px;
    width: 430px;
    height: 216px;
    visibility: hidden;
 
    }

Du coté serveur j'ai du code et plus particulièrement une fonction JS qui est appelé lors d'un clique sur un bouton.
J'aimerais que dans cette fonction JS je puisse modifier un paramètre de ma classe FrameMD plus particulièrement la valeur visibility.

Comment puis-je faire j'ai essayé avec document.getElementById("FrameMD").style.visibility="visible' ou document.getElementByName("FrameMD").style.visibility="visible' mais sa ne marche pas.

Merci pour vos conseils.

10 réponses

Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

Look plutot ca :

http://www.webmaster-hub.com/lofiversion/index.php/t21834.html

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

tu veux changer le contenu du css ?
ch'tiot exemple ici

sinon, il faut modifier le style dans l'élément ou remplacer son "className"

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

Salut :

http://www.toutjavascript.com/savoir/savoir20_2.php3

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Je comprends comment fonctionne ton ch'tiot exemple car ta feuille de style est interne.

Moi ma feuille de style est externe donc la je comprends plus.

Mais merci pour tes infos.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

Je pense que je vais laisser le plaisir a bultez de te répondre lol :)

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Désolé pour le double post.

Dans ton lien banbanfr je vois que les BAlise DIV on un ID.

Moi ma balise DIV contiens une classe comme ceci :

............code html

[auteur/BANBANFR/663549.aspx ]
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

document.getElementById("FrameMD").style.visibility="visible'
Si tu prends le temps de lire : getElementById
Je sais pas si ca existe mais un truc du genre : getElementByTagClass

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
t'aurais pu le faire banban !

je me cite et de ce que nous dis, madmax, c'est ce dont cause le lien de banban

    il faut modifier le style de l'élément ou modifier son "className"

     il peut y avoir un name, un ID à cet élement pour s'y adresser
           sinon regarde getElementsByTagName ou getElementsByName ou ....
           ce sera "moins simple, c'est tout".
    ( si tu veux modifier le css, je t'ai mis un lien
        c'est possible, mais probablement inutile pour toi dans ce cas ci. )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Merci à vous.

Après avoir lu et relue les liens que vous m'avez fournie j'en suis arriver a ceci :

var elems = document.getElementsByTagName("*"); for ( var i 0; ( elem elems[i] ); i++ )
    {
        if ( elem.className == "FrameMD" )
        {
            elem.style.visibility = "visible";
        }
    }

Et sa marche du tonnerre.

Merci encore
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

De rien avec plaisir

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr