[JS/Firefox-IE] Expression régulière

lteixeir Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 24 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 21 juil. 2008 à 14:30
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 juil. 2008 à 15:34
Bonjour à tous !





Je travaille actuellement sur des champs textes qui doivent vérifier
certaines conditions : s'écrire JJ/MM/AAAA ou JJ/MM/AAAA HH:MM ou
JJ/MM/AAAA HH:MM:SS.



J'utilise donc une expression régulière associée à du JavaScript pour tester cela sur un évènement onBlur.






Voici l'expression régulière :



var reg =
/^(([0-2]\d|[3][0-1])[/]([0]\d|[1][0-2])[/]([1][9]|[2][0])\d{2})$|^(([0-2]\d|[3][0-1])[/]([0]\d|[1][0-2])[/]([1][9]|[2][0])\d{2}\s([0-1]\d|[2][0-3])[:][0-5]\d)$|^(([0-2]\d|[3][0-1])[/]([0]\d|[1][0-2])[/]([1][9]|[2][0])\d{2}\s([0-1]\d|[2][0-3])[:][0-5]\d[:][0-5]\d)$/gi;





La partie principale est celle-ci : ^(([0-2]\d|[3][0-1])[/]([0]\d|[1][0-2])[/]([1][9]|[2][0])\d{2})$ (JJ/MM/AAAA).






Sur IE tout fonctionne parfaitement, sur Firefox, c'est beaucoup plus
aléatoire. Lorsque je remplis mon champ texte par "21/10/1998" par
exemple et que je quitte mon champ texte, aucune erreur, mais si je
refais cette manipulation une 2ème fois, l'alerte que j'ai mis en cas
d'erreur s'affiche. :S Aucune erreur ne s'affiche dans la console
d'erreur.





D'où cela peut-il venir ? Et surtout, comment régler le problème ?

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
21 juil. 2008 à 14:50
Bonjour,

Pose plutot ta question sur www.javascriptfr.com

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
lteixeir Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 24 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
21 juil. 2008 à 14:55
Ok, j'y vais de suite, merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2008 à 15:34
y'a pas plutot une fonction genre IsDate ?
0
Rejoignez-nous