Connection base access

mtctls Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 21 juil. 2008 à 14:06
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 22 juil. 2008 à 11:08
salut tout le monde;
j'ai une base access comportant deux table article et fournisseur et une interface pour chaque table avec chaqu'une des option:
ajout ,supression,modifier
mais jarrive pas à me connecter a la base et effectuer les commande ajouter suprime modifier
je suis débutant sur vb6.

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 juil. 2008 à 15:37
Pour te connecter, tu dois ajouter la référence Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library.
Après tu prends ceci et tu récupères la chaine de connexion ici.
Tu insères le code suivant dans un module :
OptionExplicit
Public Database As cls_Database

PrivateSub Main()
Set Database = New cls_Database
Database.ConnString = "ta chaine de connexion"
Database.OpenConn
If Database.LastError Then
MsgBox "Erreur fatale lors de l'ouverture de la base de données :" & vbCrLf & "N°" & Database.LastError & " -> " & Database.LastError_Str, vbCritical, "Erreur fatale"
Database.LastError_Reset: Database.LastError_Str_Reset
End
EndIf
EndSub

Tu vas dans Projet => Propriétés => Objet de démarrage => Choisis Sub Main
Pour le reste, il suffit de regarder les codes traitant des bases de données sur ce site.
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 juil. 2008 à 15:39
Oops je reposte le code :

Option Explicit
Public Database As cls_Database

Private Sub Main()
 Set Database = New cls_Database
 Database.ConnString = "ta chaine de connexion"
 Database.OpenConn
 If Database.LastError Then
  MsgBox "Erreur fatale lors de l'ouverture de la base de données :" & vbCrLf & _
         "Numéro " & Database.LastError & " -> " & Database.LastError_Str, vbCritical, "Erreur fatale"
  Database.LastError_Reset: Database.LastError_Str_Reset
  End
 End If
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
mtctls Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
21 juil. 2008 à 15:42
merci beaucoup:

[auteur/GHUYSMANS99/549970.aspx ghuysmans99]

je vais esayer
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 juil. 2008 à 08:32
çà sera pas évident en vb.net ^^

<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] / [infomsgt_BASE-DONNEES_235.aspx Base de données] / [infomsgt_ACCESS_661.aspx Access] / connection base access</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
22 juil. 2008 à 11:08
Mais il a écrit "je suis débutant sur vb6." donc je ne me suis pas trompé.
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Rejoignez-nous