Pleased Help: Parser du XML

Résolu
cs_Rom1S Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 21 juil. 2008 à 11:31
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 21 juil. 2008 à 11:40
Bonjour,
Je cherche à parser un fichier XML de ce type :


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<GPS xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="D:\eclipse files\VariablesGPS\Variables_modconfig_GPS.xsd">
 <OID>1
  <type_name>
   integer(novalue(0),internal(1))
   <status>current</status>
   <max-access>read_only</max-access>
  </type_=name>
 </OID>
                <OID>2
                .................................
                </OID> etc....
</GPS>
Sachant que certains fichiers de ce type peuvent faire 250Ko, j'ai cru comprendre qu'il était mieux d'utiliser SAX
(je code en java, sur Eclipse)
J'ai récupéré un algo de ce type (juste après), mais je n'arrive à m'en servir correctement, une erreur intervient toujours, et je pense que c'est parceque je ne remplis pas les bons champs, et surtout pas correctement...puis-je avoir des explications, et surtout, si c'est possible, une solution pour afficher par exemple les données correspondant à OID1
(attributes, status, max-access)
Je cherche à créer un soft qui me permet de retrouver les données associées à chaque couple (OID, type_name),
pouvez vous m'éclairer sur l'algo qui suit, et comment m'en servir...
Merci d'avance


/*
Java Swing, 2nd Edition
By Marc Loy, Robert Eckstein, Dave Wood, James Elliott, Brian Cole
ISBN: 0-596-00408-7
Publisher: O'Reilly
*/
// VSX.java
//A simple XML parser that builds a tree from SAX events.
//


import java.io.File;


import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTree;
import javax.swing.tree.DefaultMutableTreeNode;
import javax.swing.tree.DefaultTreeModel;
import javax.swing.tree.TreeModel;
import javax.xml.parsers.SAXParser;
import javax.xml.parsers.SAXParserFactory;


import org.xml.sax.Attributes;
import org.xml.sax.SAXException;
import org.xml.sax.helpers.DefaultHandler;


public class VSX {


  public TreeModel parse(String VarGPS1) {
    SAXParserFactory factory = SAXParserFactory.newInstance();
    XMLTreeHandler handler = new XMLTreeHandler();
    try {
      // Parse the input.
      SAXParser saxParser = factory.newSAXParser();
      saxParser.parse(new File(VarGPS1), handler);
    } catch (Exception e) {
      System.err.println("File Read Error: " + e);
      e.printStackTrace();
      return new DefaultTreeModel(new DefaultMutableTreeNode("error"));
    }
    return new DefaultTreeModel(handler.getRoot());
  }


  public static class XMLTreeHandler extends DefaultHandler {
    private DefaultMutableTreeNode root, currentNode;


    public DefaultMutableTreeNode getRoot() {
      return root;
    }


    // SAX Parser Handler methods...
    public void startElement(String namespaceURI, String OID,
        String qName, Attributes attrs) throws SAXException {
      String eName = OID; // Element name
      if ("OID".equals(eName))
        eName = qName;
      Tag t = new Tag(eName, attrs);
      DefaultMutableTreeNode newNode = new DefaultMutableTreeNode(t);
      if (currentNode == null) {
        root = newNode;
      } else {
        // Must not be the root node...
        currentNode.add(newNode);
      }
      currentNode = newNode;
    }


    public void endElement(String namespaceURI, String sName, String qName)
        throws SAXException {
      currentNode = (DefaultMutableTreeNode) currentNode.getParent();
    }


    public void characters(char buf[], int offset, int len)
        throws SAXException {
      String s = new String(buf, offset, len).trim();
      ((Tag) currentNode.getUserObject()).addData(s);
    }
  }


  public static class Tag {
    private String name;


    private String data;


    private Attributes attr;


    public Tag(String n, Attributes a) {
      name = n;
      attr = a;
    }


    public String getName() {
      return name;
    }


    public Attributes getAttributes() {
      return attr;
    }


    public void setData(String d) {
      data = d;
    }


    public String getData() {
      return data;
    }


    public void addData(String d) {
      if (data == null) {
        setData(d);
      } else {
        data += d;
      }
    }


    public String getAttributesAsString() {
      StringBuffer buf = new StringBuffer(256);
      for (int i = 0; i < attr.getLength(); i++) {
        buf.append(attr.getQName(i));
        buf.append("="OID");
        buf.append(attr.getValue(i));
        buf.append(""attributes");
      }
      return buf.toString();
    }


    public String toString() {
      String a = getAttributesAsString();
      return name + ": " + a + (data == null ? "" : " (" + data + ")");
    }
  }


  public static void main(String args[]) {
    JFrame frame = new JFrame("VSX Test");
    VSX parser = new VSX();
    JTree tree = new JTree(parser.parse("VarGPS1.xml"));
    frame.getContentPane().add(new JScrollPane(tree));
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    frame.setSize(300, 400);
    frame.setVisible(true);
  }
}

1 réponse

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
21 juil. 2008 à 11:40
3
Rejoignez-nous