Piloter un site avec une application serveur [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2009
-
nightcyborg
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2009
-
Bonjour,

je viens vous voir car je suis en quête d'une solution a ma problématique depuis plusieurs mois maintenant et je commence à désespérer.

je suis stagiaire en alternance (mais actuellement en stage d'été) dans une EURL (en gros il y a moi et le patron ^^) de consulting en télécommunication. ma mission actuel est de concevoir un pilote qui permettant de récupérer des fichiers CSV ou XLS sur les site web de différents opérateurs téléphoniques. ces fichiers contiennent le détails des appels par exemple.

le pilote c'est l'application qui doit aller sur le site (orange-business.fr, sfrentreprises.fr, neufcegetel.fr,...) se logger, se rendre a la page de téléchargement des fichiers, replir un formulaire si besoin et télécharger le fichier.

j'ai déja essayé différents pistes :
- PHP avec curl
- ASP avec je sais plus trop quoi ^^, mais cafait comme avec curl
- iMacros avec PHP. c'est là ou j'ai été le plus loin.
- Qtest

ce qu'il me faudrai, c'est que mes pilotes (un ou plusieurs par opérateurs) agissent comme un vrai utilisateur.

je suis prêt à utiliser n'importe quel technologie du moment qu'elle est exploitable sur un serveur. je me limite pas au PHP, je connais aussi un peu le C, le Java et le C#.

j'espére que vous pourrez me donner une piste.

merci ;)

2 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

Bonjour,

On peut savoir ce qui ta bloquer avec par exemple CURL ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2009

et bien ce qui bloque ce sont des choses variées. tout dépend du site. sur le site de Bouygues par exemple, je ne peux pas me logger, le serveur refuse, su SFR, le problème vient du faite que le bouton pour télécharger le fichier exécute une fonction javascript qui ouvre une popup et génére le fichier. ches neufcegetel le problème (avec iMacros) c'est qu'il ne trouve pas la frame.

quand tu dors tu te repose