Ajouter element listview apres suppression

Résolu
aker01600
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
- 21 juil. 2008 à 10:52
aker01600
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
- 21 juil. 2008 à 11:39
bonjour, je vous solicite a nouveau pour un autre probleme,
 
j'avais besoin de supprimer une ligne que l'on selectionne dans une listview, apres quelques recherche sur le net, j'ai trouve cela que j'ai associé a un bouton :

Me.ListView2.ListItems.Remove (Me.ListView2.SelectedItem.Index)

cela fonctionne, le probleme c'est que par la suite, je ne peut plus ajouter de ligne, il met une erreur :

http://img134.imageshack.us/img134/6250/erreuryb1.jpg

voici le code de remplissage de la listview si cela peut aider :

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Static k As Integer
Dim Serial As String
Dim Num_immo As String


Serial = TextBox1.Value
Num_immo = TextBox2.Value


k = k + 1


ListView2.ListItems.Add , , Serial
ListView2.ListItems(k).ListSubItems.Add , , Num_immo

6 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
21 juil. 2008 à 11:03
tu joues dangereusement avec ton 'k' (indice)
tu as supprimé un element, k se déphase, logiquement...
k, de plus, est inutile :

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
With ListView2.ListItems.Add (Text:=TextBox1.Value)
.ListSubItems.Add Text:=TextBox2.Value
End With
End Sub
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
21 juil. 2008 à 11:32
testes si un element est selectionné...

If Not Nothing Is ListView2.SelectedItem Then
ListView2.ListItems.Remove (ListView2.SelectedItem.Index)
End If
3
aker01600
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

21 juil. 2008 à 11:27
oki merci cela marche, c'est un collegue de bureau qui avait code cette fonction et comme je debute je n'ai pas fait le rapprochement

encore merci
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
21 juil. 2008 à 11:29
ben ton collègue code de manière assez sale ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aker01600
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

21 juil. 2008 à 11:30
par contre il me met une erreur si je click sur le bouton et qu'il n'y a rien de selectionner, est ce que une boucle if pourrait regler ce detail ??
 et si oui que faut il lui donner comme argument
0
aker01600
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

21 juil. 2008 à 11:39
nickel ca fonctionne tu es un chef
merci
0