Envoi d'un message VK_TAB (Tabulation)

cs_seb92 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005 - 4 févr. 2003 à 16:15
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 2 déc. 2008 à 10:20
Bonjour

J'essaye d'envoyer une tabulation à une fenêtre dont je connais le handle. Si les caractères alpha-numériques fonctionnent, il n'en est pas de même avec la tabulation (VK_TAB ou 9 en (hexa-)décimal).
//Envoi du caractère 2
SendMessage(hWin, WM_CHAR,$32,1);
//Envoi de la touche tabulation
SendMessage(hWin, WM_CHAR,VK_TAB,1);
SendMessage(hWin, WM_CHAR,9,1);
SendMessage(hWin, WM_CHAR,$9,1);
--> aucun succès sur ces trois dernières lignes ...

Y a-t-il quelqu'un pour m'aider ?

Merci.

Seb.

4 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
4 févr. 2003 à 18:55
Il y a peut-être une solution un peu plus "barbare" !!

Tu mets la fenêtre cible en avant-plan et tu lui donne le focus, puis tu simules l'appui sur la touche TAB...

Ca doit être un truc du genre :

SetFocus(Handle);
Keybd_event(VK_TAB, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

Si ça ne fonctionne pas, réfère toi à l'aide sur l'API pour keybd_event, et essaye les différentes options !

Bonne prog' !

[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_seb92 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
6 févr. 2003 à 17:31
J'ai trouvé !

SendMessage(hWin, WM_KEYDOWN,VK_TAB,1);
SendMessage(hWin, WM_KEYUP,VK_TAB,1);

tout simplement !

Merci !!

Seb.
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
6 févr. 2003 à 18:15
OK !! Il 'agissait donc d'un problème de paramètre !!

La solution est notée !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
2 déc. 2008 à 10:20
svp comment peut orienter la tabulation vers un bouton oun un speed bouton
0
Rejoignez-nous