PB apres l'installation de DELPHI 5 [Résolu]

karotschgreg 2 Messages postés dimanche 20 juillet 2008Date d'inscription 21 juillet 2008 Dernière intervention - 20 juil. 2008 à 21:11 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention
- 21 juil. 2008 à 18:24
Bonjour,

Je viens de réinstaller sur mon PC la version de DELPHI 5 que j'ai depuis très longtemps mais qui ne me servait plus depuis un moment.

Lors du lancement de la compilation sur mon petit programme (F9) 3 erreurs viennent s'afficher et impossible de trouver ce qu'il faut faire en plus, ce problème m'ai déjà arrivé mais je me souviens plus comment faire.

Voici l'affichage sur mon écran :

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TAccueil, Accueil);
  Application.Run;
end.

et les erreurs sont sur ces 3 lignes :

[Erreur] Application.dpr(10): Identificateur non déclaré : 'Initialize'
[Erreur] Application.dpr(11): Identificateur non déclaré : 'CreateForm'
[Erreur] Application.dpr(12): Identificateur non déclaré : 'Run'

Voila, il me semble que ce problème est un problème du aux bibliothèques Delphi mais je trouve pas comment faire...

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_shining 329 Messages postés lundi 30 décembre 2002Date d'inscription 10 mars 2012 Dernière intervention - 21 juil. 2008 à 12:24
3
Merci
Salut,
non a mon avis le problème vient du fait que le nom de ton Application qui est Application.dpr entre en conflit avec l'instance de la classe TApplication contenue dans l'unité Forms, autrement dit Delphi cherche "Initialize" à l'interieur de ton fichier dpr, il est fortemement recommandée de changer le nom de ton Application par exemple App.dpr, ceci contribuera a résoudre le conflit !!!

@+

Shining-Freeman

Merci cs_shining 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_shining
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 20 juil. 2008 à 22:30
0
Merci
bonsoir,
vérifies si tu as bien tous les fichiers (.pas et .dfm)
et les bibliothèque de liaison.
sinon, je crains que ton delphi soit mal installé...

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
karotschgreg 2 Messages postés dimanche 20 juillet 2008Date d'inscription 21 juillet 2008 Dernière intervention - 21 juil. 2008 à 13:13
0
Merci
Ecoute Shining, merci bcp le problème était exactement sa, un conflit entre le nom de l'application et la l'instance de la classe Tapplication! merci bcp!
Commenter la réponse de karotschgreg
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2008 à 18:24
0
Merci
bien vu Shining,
c'est tellement rare d'appeler son appli
"Application"..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.