Vérifier l'existance

Résolu
thaaabet Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 - 19 juil. 2008 à 22:06
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 juil. 2008 à 15:12
Bonjour,

Voici mon probléme : 


je veut tester sur l'existance d'un ficheir xml alors j'ai trouvé comme solution    DocXML.load("fichier.xml") ou docXml.loadXML("fichier.xml") voici mon code:

if ( docXml.load("fichier.xml")){

 alert("fichier existe");
 }
 else{
 alert("fichier inexistant");
 }

Mais ca ne fonctionne plus...
Ya -t-il une faute dans mon source !!
si non ya t-il une autre solution meme pour tester l'existance d'un autre type de fichier ??
Merci d'avance

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juil. 2008 à 09:04
Bonjour,

FF donne une erreur si le fichier n'existe pas,
donc qu'on peut récuprérer, pas IE me semble-t-il...
( vérifier l'existence avec l'activeX FileSystemObject ?  si nécessaire )

//////////////////////////////////////////////////////////////
function xmlCharge(fichier)    //// chargement du fichier ////
////////////////////////////////////////////////////////////
{    var xmlD;
    if ( document.implementation && document.implementation.createDocument )
                {    xmlD = document.implementation.createDocument('','', null);       
                    xmlD.onload = function()   
                    {    alert ("xml="+xmlD.documentElement.textContent);        }
                }   
    else         {    xmlD = new ActiveXObject('Microsoft.XMLDOM');   
                    xmlD.async=true;
                    xmlD.onreadystatechange = function ()
                    {    if ( xmlD.readyState == 4 )
                        {    alert ("xml="+xmlD.xml);    }
                    }
                }
    try        {    xmlD.load(fichier);    }
    catch(e)    {    alert ("erreur="+e);    }
}
    xmlCharge("xml Inconnu");

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juil. 2008 à 09:09
pour IE FileSystemObject :

var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
if (!fso.FileExists("nom du fichier"))

quelques infos ici )

pour FF on peut aussi vérifier avec

                netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect");
                var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"]
                        .createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
                file.initWithPath( fichier );
                if( !file.exists() )...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
19 juil. 2008 à 22:56
Bonsoir,

Oui en php il existe une fonction :

file_exists('chemin de ton xml');

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
0
thaaabet Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015
19 juil. 2008 à 23:08
Merci mais j'ai pas la notion du serveur
je peut pas utilisé du php je veut de javascript
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
19 juil. 2008 à 23:25
Et voilà :

http://www.webreference.com/js/column71/5.html

Merci googoo :)
En espérant que t'aider

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
0
thaaabet Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015
21 juil. 2008 à 14:39
Merci a tous,
ca marche, mais maintenat j'ai un easy php et je veut utilisé du js je sais que "file_exists('chemin de ton xml');" resoudre mon probleme mais je ne peut pas l'utilisé et lorsque j'ai enregistré le code de monsieur Bultez en php, easy php bloque le code js.
SVP ya t-il une solution !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2008 à 14:53
easyphp c'est du php, pas du javascript.
si tu veux tester l'existence d'un fichier en php :
<?php
...
if (file_exists('nom du fichier'))
       { Le Fichier existe  }
else { Le Fichier n'existe pas }
...
?>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
thaaabet Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015
21 juil. 2008 à 14:56
Non mais je veut compiler du js avec easy php.
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
21 juil. 2008 à 15:01
Je comprends pas ce que tu veux.
Peut etre :

var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
if (!fso.FileExists("<?php echo $monfichier; ?>"))

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2008 à 15:12
si ce que donne banban ne convient pas :
j'ai du mal à suire :  déjà le javascript n'est pas compilé, c'est de l'interprété.
et >>lorsque j'ai enregistré le code de monsieur Bultez en php
lequel ? comme plusieurs propositions...
et restons simple, pas de monsieur entre nous,
appelle moi        (  ou bul  pour les biens entendants ),
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous