Vérifier l'existance [Résolu]

Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Dernière intervention
3 mars 2015
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 21 juil. 2008 à 15:12
Bonjour,

Voici mon probléme : 


je veut tester sur l'existance d'un ficheir xml alors j'ai trouvé comme solution    DocXML.load("fichier.xml") ou docXml.loadXML("fichier.xml") voici mon code:

if ( docXml.load("fichier.xml")){

 alert("fichier existe");
 }
 else{
 alert("fichier inexistant");
 }

Mais ca ne fonctionne plus...
Ya -t-il une faute dans mon source !!
si non ya t-il une autre solution meme pour tester l'existance d'un autre type de fichier ??
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
3
Merci
Bonjour,

FF donne une erreur si le fichier n'existe pas,
donc qu'on peut récuprérer, pas IE me semble-t-il...
( vérifier l'existence avec l'activeX FileSystemObject ?  si nécessaire )

//////////////////////////////////////////////////////////////
function xmlCharge(fichier)    //// chargement du fichier ////
////////////////////////////////////////////////////////////
{    var xmlD;
    if ( document.implementation && document.implementation.createDocument )
                {    xmlD = document.implementation.createDocument('','', null);       
                    xmlD.onload = function()   
                    {    alert ("xml="+xmlD.documentElement.textContent);        }
                }   
    else         {    xmlD = new ActiveXObject('Microsoft.XMLDOM');   
                    xmlD.async=true;
                    xmlD.onreadystatechange = function ()
                    {    if ( xmlD.readyState == 4 )
                        {    alert ("xml="+xmlD.xml);    }
                    }
                }
    try        {    xmlD.load(fichier);    }
    catch(e)    {    alert ("erreur="+e);    }
}
    xmlCharge("xml Inconnu");

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Merci cs_bultez 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
3
Merci
pour IE FileSystemObject :

var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
if (!fso.FileExists("nom du fichier"))

quelques infos ici )

pour FF on peut aussi vérifier avec

                netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect");
                var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"]
                        .createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
                file.initWithPath( fichier );
                if( !file.exists() )...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Merci cs_bultez 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
Bonsoir,

Oui en php il existe une fonction :

file_exists('chemin de ton xml');

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
Commenter la réponse de banbanfr
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Dernière intervention
3 mars 2015
0
Merci
Merci mais j'ai pas la notion du serveur
je peut pas utilisé du php je veut de javascript
Commenter la réponse de thaaabet
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
Et voilà :

http://www.webreference.com/js/column71/5.html

Merci googoo :)
En espérant que t'aider

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
Commenter la réponse de banbanfr
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Dernière intervention
3 mars 2015
0
Merci
Merci a tous,
ca marche, mais maintenat j'ai un easy php et je veut utilisé du js je sais que "file_exists('chemin de ton xml');" resoudre mon probleme mais je ne peut pas l'utilisé et lorsque j'ai enregistré le code de monsieur Bultez en php, easy php bloque le code js.
SVP ya t-il une solution !!
Commenter la réponse de thaaabet
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
easyphp c'est du php, pas du javascript.
si tu veux tester l'existence d'un fichier en php :
<?php
...
if (file_exists('nom du fichier'))
       { Le Fichier existe  }
else { Le Fichier n'existe pas }
...
?>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Dernière intervention
3 mars 2015
0
Merci
Non mais je veut compiler du js avec easy php.
Commenter la réponse de thaaabet
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
Je comprends pas ce que tu veux.
Peut etre :

var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
if (!fso.FileExists("<?php echo $monfichier; ?>"))

Cordialement Banban
-------------------------------------------------------------------------->
Developpement sous MAC
Firefox - Safarie - Internet Explorer - Opéra
Mon site pro : www.wubart.net
Mon site perso : www.mafiacity.fr
Commenter la réponse de banbanfr
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
si ce que donne banban ne convient pas :
j'ai du mal à suire :  déjà le javascript n'est pas compilé, c'est de l'interprété.
et >>lorsque j'ai enregistré le code de monsieur Bultez en php
lequel ? comme plusieurs propositions...
et restons simple, pas de monsieur entre nous,
appelle moi        (  ou bul  pour les biens entendants ),
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.