Include....

astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 19 juil. 2008 à 21:31
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 20 juil. 2008 à 21:12
Bonjour et merci de lire ce message. J'ai une question débile que je n'arrive pas à résoudre :

J'ai un site perso free et je souhaite envoyer un mail à mes membres : je ne peux pas utiliser la fonction mail sur ce site car ça me donne :
Warning: mail() [function.mail]: Trop de spam. Fonction mail() bloque

comme ça fait 15 jours que ça dure, il faut que je trouve une solution : j'ai un autre site hébergé chez ovh : je vais donc essayer d'envoyer les mails par ce site :
donc ça me donne en php :
site free :
<?php
$mail_j='monsitechezfree';
$message_j='bla bla bla';
include "http://www.monsitechezovh.fr/envoimail.php";
functionmail($monmembre,"Message sur monsitechezfree","$message_j" ,"from: $mail_j");
?>

site chez ovh
<?php
function functionmail($aqui,$titre,$message,$dequi){
mail($aqui,$titre,$message,$dequi);
 }
?>

le include a l'air de fonctionner mais j'obtiens : Fatal error: Call to undefined function functionmail()
comment faire pour lancer la fonction ?

merci de votre aide

Let's burn !

6 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
20 juil. 2008 à 12:06
il te dis clairement: functionmail() n'existe pas....

tente avec: mail()..... je veux dire au lieu de refaire une fonction qui appelle "mail()" avec pile poil les même parametres.....

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
20 juil. 2008 à 12:07
ah ^^ pardon; je n'avais pas tout vu ^^

tu veux bien faire une interconexion entre les deux serveur?

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
20 juil. 2008 à 12:12
au fait, tu ne peux pas faire un include "cross-serveur" puisque tu reçois le résultat interprêté du script pas le code source....
il faudra faire une bidouille dans transfert de donné par paramètre URL.... bref, rien de très joli.... alternativement tu peux essayer des classes comme phpMailer qui te permet d'utiliser un serveur SMTP pour envoyer des mails au lieu de passer par mail()....

Peut-être que ça peut t'aider...

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
20 juil. 2008 à 14:16
merci pour ta réponse, je pense qu'il n'y a pas de solution à mon problème.

en tout cas merci de ton aide
Let's burn !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
20 juil. 2008 à 14:17
ben je pense qu'avec PHPMailer tu devrais pouvoir y arriver!

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
20 juil. 2008 à 21:12
Salut,
Je ne pense pas que tu n'y arriveras pas avec la fonction "include".
- Si la fonction "imap" est activée sur ton serveur, tu peux l'utiliser afin d'envoyer des emails.
- Si la fonction "fsockopen" est activée sur Free, il y a 2 solutions : soit tu l'utilises afin de te connecter à ton serveur mail, ou bien tu l'utilises afin d'envoyer les informations à ta page OVH.

For every choice, a consequence (Fable)
0
Rejoignez-nous