Comme je peux dessiner des flèches avec Delphi ?

Résolu/Fermé
MiniProgramer Messages postés 37 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 18 juil. 2008 à 20:49
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 19 juil. 2008 à 16:31
Salut

comme je peux dessiner des flèches avec Delphi ?
avec Delphi je peut dessiner 4 oubien 5 chauses comme Rectangle, Ligne, ...
Image1.Canvas.Rectangle(10,10,30,30);

Image1.Canvas.RoundRect(10,10,40,40,3,3);

je voudrais faire dessiner des flèches sur l'Image

merci

7 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
19 juil. 2008 à 16:31
eh ben ...


bon MiniProgramer si c'est pas encore claire je t'explique:


  si tu as eu ce genre de messages c'est que tu as tout simplement abusé de questions

qui soit ont déjà trouvé réponse (il faut faire des recherches sur le site avant de poser une question)

soit que la réponse est tellement simple que tu devrais la trouver toi même.


Apprendre la programmation c'est bien mais ça implique un minimum de
travail personnel (lire des tutos, des livres, utiliser l'aide F1, lire les
sources d'autres programmeurs, faire beaucoup de testes )
Alors quand tu dis : "avec Delphi je peut dessiner 4 oubien 5 chauses comme Rectangle, Ligne, ..."
moi je te répond il t'en manque beaucoup !!!!
il suffit pourtant juste de taper "Canvas." (dans l'IDE dans une procedure Ex. Button1Click) et d'attendre un peut (mais ce délai ce règle dans les options de l'IDE) pour qu'un popup s'ouvre avec tous les éléments disponibles (autres objects, variables, propriétés, procédures et fonctions ...)


Aujourd'hui les sources sont livrés avec les versions Explorer
(TurboDelphi) c'est une aide incroyable ... on y apprend beaucoup de
chose et on y trouve des fois des procedures très utiles.


Ex.

Dessiner fleche en Anglais donne : Draw Arrow

je fais une recherche de "DrawArrow" dans les sources et je trouve

dans l'unité GraphUtil :

{ Draws a solid triangular arrow that can point in any TScrollDirection }


procedure DrawArrow(ACanvas: TCanvas; Direction: TScrollDirection;

  Location: TPoint; Size: Integer);


uses GraphUtil;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

  Canvas.Pen.Color := clRed;

  DrawArrow(Canvas, sdRight, Point(20,10), 6);

  Canvas.Pen.Width := 3;

  Canvas.MoveTo(5,16);

  Canvas.LineTo(20,16);

end;

voilà ça prend 2mn pour trouver et autant pour faire le teste


et profite en pour regarder l'implémentation de cette procédure ... hein !!!

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
18 juil. 2008 à 22:26
Salut,

Moi, avec la touche F1, j'ai déjà trouvé  

Image1.Canvas.Arc

Tu devrais peut-être essayer une recherche avec Google pour le carquois...



 
0
Utilisateur anonyme
18 juil. 2008 à 22:40
Pour la plume j'ai bien une idée mais pas le droit de le dire ici
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
18 juil. 2008 à 22:58
Je te comprends car on est surveillés et on peut pas dire des conneries, nous.

Y'a que les questionneurs qui ont le droit...

Mais on peut quand même préciser qu'une flèche sans plume c'est moins précis.
C'est de la  technique de prog, ça !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
18 juil. 2008 à 23:50
Non mais les mecs ils imaginent meme pas le boulot que ca répresente leur question : Tiens toi quand tu descend à Tours de Lille, ben pas de pose Pipi sur l'autoroute : Tu peux pas et cae ils le savent pas : il faut leur dire

Ben oué Cari il peut pas pisser pépère : 

Si Cari il pisse face au vent tout en vous aidant sur CS :  bilan il pisse sur les mocassins de Japee  : Et apres Japee il est faché. Et Japee tout gronions ca le fait (Du reste il est ou le lacheur : Japee revient mon grand)

Alors moi je dis : RESPECTEZ LA VESSIE DE CARI.

VIVE LA VESSIE LIBRE comme il disait l'autre
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
19 juil. 2008 à 00:21
... Sans vouloir te contredire, c'est pas souvent que ça m'arrive dans ce sens. Par contre (va savoir pourquoi!), ça m'arrive plus souvent dans l'autre sens.
Ah! Attends! J'ai un appel...



- Alloooooooooooo?
- Ici la touche F1.
- J'ai aussi



Image1.Canvas.Pen en magasin.
- C'est quoi la couleur que vous voulez pour vot' plume?



Ah! Bein, on se rapproche du but de MiniProgramer!
Y'a l'arc et la plume...  Manque plus qu'un bout de branche pas trop tordu.

...

Ah oui! Japee... ... ...   Il nous manque à tous!     
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2008 à 01:03
Attend maintenant il veut copier la fleche, la plume et tout dans un TImage (On se demande pourquoi il l'a pas fait directement dedans : il y en a qui sont chelous et relou) :

Cari je vais
C-R-A-C-K-E
-R-R
-R
-R

tu crois qu'il marche à pile le bonhomme ? Pt'ain c'est efficace les Duracell
0
Rejoignez-nous