Mettre le contenu d'une variable dans un Rich Text

Résolu
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 18 juil. 2008 à 19:00
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 18 juil. 2008 à 22:21
salut tout le monde donc voilà mon problème :

writeRichText('rte1','<?  $contenu ?>', 400, 200, true); le résultat ne m'affiche rien donc j'ai essayé assi
writeRichText('rte1','<? echo" $contenu"; ?>', 400, 200, true); et là y'a un problème, le richtext ne s'affiche même pas;

Ps: $contenu est une variable contenant du texte pris sur une base de donnée
merci de m'aidé

4 réponses

slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
18 juil. 2008 à 22:21
YESSSSSSSSSSSSs j'ai trouvé j'ai juste a supprimé les doubles espace et pour le faire j'ai fait programmé ça :

$contenu_f = preg_replace ("/\s+/", " ", $contenu_f);

donc pour ceux qui on eu le même problème que moi le programme complet est le suivant :

 $contenu_f=  strtr($contenu,
   "'",
   " ");
$contenu_f = preg_replace ("/\s+/", " ", $contenu_f);
//création du rich text 

writeRichText('rte1','<?=$contenu_f ?>', 515, 200, true);
//ajout à la base de donnée
if(mysql_query("INSERT INTO news VALUES('', '$titre', '$contenu_f', '$date')")) { echo"
Ajout réussi";} else {echo "erreur!!!";}
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
18 juil. 2008 à 21:26
Salut ;)

Si tu fais un :
<?php echo $contenu; ?>

Ca marche ??

Sinon, essaye comme ça ( il faut proteger ton code d'eventuels ' )

writeRichText('rte1','<? echo echo stripslashes($contenu); ?>', 400, 200, true);

^_^

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
18 juil. 2008 à 21:32
si ça marche mais pas tt a fait ça n'affiche pas tt,
 se que j'ai fait moi c ça

 $contenu_f=  strtr($contenu,
   "'",
   " ");      je remplace les ' par des espaces sinon ça ne marche pas puis j'ai mis
writeRichText('rte1','<?=$contenu_f ?>', 515, 200, true);

mais ça ne m'affiche tt aussi je c pas se qui bloc mais j'effectu des essai depuis tt a l'heure pour savoir ou ça merde lol
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
18 juil. 2008 à 21:38
c bon j'ai trouvé le problème ou se situ mais comment le résoudre c une bonne question lol donc voilà le bou de code après avoir utilé un WYSIWYG :

yes papi j ai des jambes

pjos poqj fpqj fôi jfzp$of eodl jz fozdf

poj dsjvo odzsvf
oi dg pe^ipjrî jrôjg ôrhig ^ri lozsfd

et le problème et le saut de ligne après le

de la 2eme ligne ainsi que la 4eme ligne si je supprime le saut de ligne ça marche mais je ne vois pas comment je pourrai faire ça vu que ça se fait automatiquement, tu ne vois pas une solution ?
Rejoignez-nous