Détection de l'apparition d'un Scroll bar vertical sur une ListView

Résolu
April_Seb4 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013 - 18 juil. 2008 à 15:57
April_Seb4 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013 - 14 avril 2009 à 14:32
Bonjour à tous

J'ai implémenté il y a quelques années un système pour repérer si le scroll bar vertical d'une ListView est présent ou non.
La technique était de calculer la hauteur de la fonte d'un item, en déduire le nombre d'item possible sur la hauteur de la liste et si le nombre d'item dépasse, c'est qu'on a un Scroll bar vertical.

La question est : Y a-t-il plus simple pour repérer l'apparition de ce Scroll Bar ?

Merci

TheVengor

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
1 août 2008 à 22:13
salut,

il n'y a pas de message/notification pour détecter le moment de l'apparition des scrollbars. Par contre, je pense que l'on peut détecter la présence de scrollbar à un moment donné avec l'api GetScrollBarInfo (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb787581(VS.85).aspx).

ShareVB
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
21 août 2008 à 19:38
3
April_Seb4 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
14 avril 2009 à 14:32
Merci ShareVB avec un peu voir beaucoup de retard. J'ai transposé le code VB en CSharp et j'ai crée un contrôle permettant de détecter les scrollbars de n'importe quel contrôle (Il n'est pas nécessaire pour la détection d'avoir un contrôle de type ScrollableControl, je suppose que pour gérer tes sliders oui).


TheVengor
0
Rejoignez-nous